Украина заняла первое место по коррупции в Европе

corruption6Украина остается самым коррумпированным государством Европы, а борьба с коррупцией зачастую является декларативной.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил руководитель контактной группы международной противокоррупционной организации Transparency International в Украине Алексей Хмара.

«Бумажных шагов было сделано очень много. Год назад приняли государственную программу почти на миллиард гривен, Национальный антикоррупционный комитет указами Президента демонстрировал бурную деятельность, но за год так и не собрался, а чиновники ежедневно выслушивают советы от руководства государства, что им то «руки отрубят», то «карманы зашьют», - подчеркнул руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара.

В обнародованном сегодня Индексе восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная противокоррупционных организация Transparency International, Украина заняла 144-е место - вместе с Бангладеш, Камеруном, Центральноафриканской республикой, Республикой Конго и Сирией.

Наименее коррумпированными странами мира специалисты Transparency International назвали Данию, Финляндию и Новую Зеландию.

Согласно прошлогоднего Индекса восприятия коррупции, Украина делила 152-е место с Таджикистаном, также оказавшись в окружении преимущественно африканских стран.

В то же время, оппозиция заявляет, что результатом 2,5-летней работы правительства премьера Николая Азарова стало тотальная коррупция, доведение украинцев до обнищания и увеличение внешнего долга в два раза. Об этом на заседании Верховной Рады заявил Арсений Яценюк.

{webplayer id=5}


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки