Возьмется ли НАБУ за друзей Порошенко?

Арест экс-нардепа Николая Мартыненко остался в основном незамеченным западными СМИ, однако не остался без внимания обозревателей и экспертов, которые постоянно пишут об Украине.

Некоторые из них отмечают, что арест Мартыненко назрел, но указывают на то, что экс-нардеп является близким к "Народному фронту" Яценюка, а о серьезности борьбы с коррупцией можно будет говорить, когда будут задерживать и союзников Порошенко.

"Реальный прорыв, хотя и запоздалый. Но настоящим лакмусовой бумажкой для антикоррупционеров станет когда они возьмутся они за влиятельных союзников Порошенко. Это значительный запрос на нынешнем этапе", комментирует задержания Мартыненко Оливер Кэрролл, редактор англоязычного издания The Moscow Times, автор влиятельных изданий Foreign Policy и Politico.

"Ого. Большие новости из Украины", - пишет в Твиттере Арина Гик, популярный обозреватель событий в Украине.

"Опять имеем: НАБУ задержало Николая Мартыненко это значительный улов", - пишет в Твиттере Конрад Шуллер, корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как сообщалось, 20-го апреля экс-нардеп Николай Мартыненко был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро для проведения процессуальных и следственных действий. 21-22 апреля Соломенский районный суд Киева изберет меру пресечения бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко.

Также сообщалось, цитируя защиту экс-нардепа, что Мартыненко готов доказывать в суде политическую составляющую дела, по которому его задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

О задержании пишет в Твиттере и Максим Эристави, влиятельный англоязычный украинский журналист-международник. "Мартыненко имеет долгую историю коррупционных деяний, его и другие страны проверяли. Сегодня это серьезная победа для борцов с коррупцией в Украине".

Эристави также обратил внимание на то, что Мартыненко был ключевым союзником бывшего премьера Яценюка. Близость Мартыненко к Яценюку привлекает внимание еще нескольких обозревателей. "НАБУ задержали по обвинениям в хищении государственного имущества Николая Мартыненко, который имеет влияние в "Народном фронте", партии, которая входит в состав коалиции", - пишет в Твиттере, среди других, англоязычный обозреватель Евгений Воробьев.

"Похоже, что НАБУ арестовали Николая Мартыненко. Посмотрим теперь, что решит по поводу его свободы несвободы суд", - пишет в Твиттере Николай Холмов с англоязычного одесского издания Odessa Talk, за сообщениями которого активно следят западные журналисты и эксперты по вопросам Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки