Руководство Нафтогаза Украины будет получать зарплату в 1 млн. в месяц

«Нафтогаз» объясняет повышение размера оплаты труда правления компании практически в 10 раз необходимостью доведения ее до среднего уровня оплаты труда руководства аналогичных компаний в других странах, в частности Австрии, Польши, Румынии, России, Венгрии.

«С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании запланирована на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн. долларов, что приближено к среднегодовому вознаграждению в компаниях-аналогах», – говорится в пояснительной записке к финплану Нак.

Таким образом, в среднем зарплата одного представителя правления составляет около 40 тыс. долларов. Количество работающих в компании по сравнению с прошлым годом практически не изменилась и составляет 645 человек.

При этом, крайне маловероятно, что размер зарплаты Коболева была ниже среднего размера зарплаты члена правления компании. 

В 2015 году средняя зарплата члена правления НАК составляла эквивалент 4 000 долларов, таким образом, в 2016 году она возросла в 10 раз. На оплату их труда в 2016 году было потрачено почти вдвое больше средств, чем в прошлом году – 505,65 млн гривен против 283,5 млн в 2015 году.

Расходы на оплату труда директоров по направлениям увеличились на 29,7 млн гривен, руководителей подразделений – на 70,2 млн гривен. Среднемесячные расходы на оплату работы одного сотрудника НАК в 2016 году выросли до 61,24 тысяч гривен против 36,63 тысяч гривен в прошлом году.
Члены правления НАК, а это глава – Андрей Коболев и члены: Сергей Перелома, Сергей Коновец и Юрий Колбушкин, по итогу года получат дополнительно 46,6 млн гривен. При этом, в 2015 году средняя зарплата члена правления НАК составляла 4 тысячи долларов.

Кроме того, в 2016 году расходы НАК увеличились из-за введения наблюдательного совета компании в составе 5 человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки