Бельгия остановила торговлю Канады и ЕС?

Бельгия держит ЕС и Канаду в напряжении из-за неопределенность относительно ЗСТ. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс надеется на позитивное завершение переговоров с Валлонией, но гарантий не дает.

Бельгийские политики в среду, 26 октября, возобновили переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) ЕС с Канадой (CETA). Но надежда на то, что подписание состоится на саммите ЕС-Канада в Брюсселе 27 октября, угасает.

"Надеюсь, мы сможем дать сигнал нашим европейским коллегам, что мы готовы дать ответ относительно европейской дискуссии на основе бельгийских предложений", - цитирует министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса агентство Reuters. Одновременно он подчеркнул, что не знает, сможет ли Бельгия дать положительный ответ относительно подписания соглашения.

Во вторник, 25 октября, после шести часов переговоров для преодоления вето из Валлонии стало понятно, что правительство Бельгии в вопросе поддержки намерений других членов ЕС заключить соглашение о ЗСТ с Канадой потерпело неудачу. Председатель регионального правительства Валлонии Поль Маньет считает, что переговоры с согласования сделки, которая готовилась семь лет, могут продолжаться еще несколько недель.

Напомним, для подписания CETA ЕС и Канадой 27 октября необходима поддержка всех государств-членов ЕС. Но согласие правительства Бельгии возможно только после одобрения сделки всеми регионами страны.

В Канаде уже заявили, что в ЕС нескем вести дела.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас