Новости АТО сегодня 20.10.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 30 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В мариупольском секторе был 21 обстрел. Из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия террористы открывали огонь по силам АТО около Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкино и Старогнатовки.

В Красногоровке гибридная армия РФ применяла минометы калибром 82 и 120 мм. В Водяном зафиксирован огонь из ствольной артиллерии калибром 122 и 152 мм.

На луганском направлении зафиксировано четыре обстрела. В районе Новозвановки и Новоалександровки позиции ВСУ обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Станице Луганской - минометов калибром 82 мм.

В Станице Луганской сегодня ночью Вооруженные Силы Украины отбили попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы боевиков террористической организации ЛНР. Об этом ЛІГА.net сообщил сегодня глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин.

"Попытка прорыва ДРГ террористов была в районе железнодорожного моста, где планируется разведение войск. Наши военные отбили атаку, сейчас ВСУ находятся на своих позициях", - сказал Золкин.

По его словам, террористы обстреливали позиции украинских военных на окраине поселка и район КПВВ Станица Луганская из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета, РПГ, СПГ, миномета калибра 82 мм, с 20:00 до 02:00.

"Информации о пострадавших среди мирного населения и украинских военных нет", - добавил Золкин.

Карта АТО

На оккупированной стороне участка разведения в районе Станицы Луганской (в пределах участка разведения) свобода передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была ограничена в четырех отдельных случаях. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"В трех случаях это произошло из-за наличия мин или знаков, предупреждающих о минной опасности, а в четвертом случае - из-за того, что боевики отказали наблюдателям в доступе", - отметили в пресс-службе.

С оккупированной стороны моста в Станице Луганской (в пределах участка разведения, - ред) СММ не смогла проследовать дальше к дачному массиву, расположенному вблизи железнодорожного моста, увидев знак, предупреждающий о минной опасности, установленный восточнее парковки возле блокпоста боевиков к югу от моста.

По информации ЛІГА.net, террористы укрепляют свои позиции на оккупированной территории Станицы Луганской, появилось несколько дополнительных блокпостов. "Они начали вести так называемую регистрацию въезда/выезда тех, кто пересекает их блокпосты, из-за этого образуются огромные очереди", - отметил луганчанин Сергей.

"Все дачи, которые расположены недалеко от памятника Князю Игорю, заняли пророссийские наемники, они там разместили свою технику", - рассказали ЛІГА.net местные жители.

"На T-образном перекрестке дороги, ведущей на запад от памятника князю Игорю, и дороги, ведущей на север в направлении реки, патруль Миссии вновь увидел противопехотную осколочную мину (МОН-90), прикрепленную к стволу дерева, а также незаряженную боеголовку (часть ракеты БМ-21) на земле у дороги, что помешало СММ продолжить передвижение", - сказали в пресс-службе.

17 октября сообщалось, что на оккупированной стороне моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, как два грузовика Урал перевозили песок к укрепленной позиции, расположенной в 150 метрах севернее памятника князю Игорю (за пределами участка разведения).

На донецком направлении боевики пять раз нарушали режим тишины. В Луганском они применили пулеметы, гранатометы и БМП, а в Авдеевке - минометы калибром 82 и 120 мм.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас