Для расширения ЕС нет пределов - Франция

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал прекратить "лицемерие" в отношении членства Турции в ЕС, однако не пояснил, в чем именно это "лицемерие" заключается.

Французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил в пятницу, 7 октября, что расширение ЕС не может длиться вечно. По его мнению, хотя балканские страны смогут присоединиться к Союзу, остальных стран должны на каком-то этапе сказать "стоп". "Вопрос Турции, конечно, всех беспокоит (...) лицемерие по поводу ее членства должно когда-то остановиться", - сказал Вальс, выступая в Институте Жака Делора, не уточняя, в чем именно заключается "лицемерие".

Вальс также выразил несогласие с Германией в вопросе стратегии экономического развития ЕС. В частности Вальс считает, что ЕС должен иметь возможность брать деньги в долг. "Я считаю, что мы должны придерживаться политики реального роста, которой нельзя достичь одной лишь конкурентоспособностью", - сказал французский премьер.

Напомним, что в начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал у Евросоюза окончательно решить вопрос о вступлении его страны в ЕС. При этом Эрдоган заявил, что терпение Турции "на грани".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас