Папа Римский отслужил мессу в Грузии

В субботу Папа Римский служил Литургию в столице Грузии Тбилиси. Таким образом он продолжает мирную миссию на Кавказе, который разъединен между Россией и Западом.

Обращаясь к верующим небольшой общины грузинских католиков, Франциск предложил «утешение», которое нужно людям для преодоления «беспокойства», которое они пережили.

Это была одна из самых маленьких общин верующих, когда-либо виденных на папской Литургии во время 16 зарубежных путешествий Римского архиерея. Организаторы мероприятия рассчитывали на большее, чем три тысячи молящихся, прибывших на стадион для 25 тысяч человек.

За два дня до прибытия ватиканского гостя патриарх Грузинской православной церкви Илья обнародовал заявление, в котором сказал, что православный верующий не может принять участие в католической Литургии из-за доктринальных различий, которые достигают 1054 г., когда христианство разделилось на две ветви – восточное и западное.

Папа имел встречу с патриархом Ильей после прибытия в Грузию в пятницу и запланировал еще одну встречу в субботу.

В пятницу, в начале трехдневных посещения кавказских стран, Франциск призвал к мирному «сосуществованию» в охваченном конфликтами бывшем советском регионе. В ходе текущего визита он также посетит Азейбаджан. Несколько месяцев назад он посетил противника Азербайджана в Армению.

Римский архиерей также говорил о необходимости возвращения беженцев в свои дома и призвал к уважению национального суверенитета, без употребления слова «оккупация», намекая на российское вторжение в Грузию.

Со времени избрания Франциска Папой римским в 2013 году, он сделал немало усилий для улучшения отношений с православными христианами, которых в мире примерно 250 миллионов, надеясь на возможность объединение в будущем. В этом году он также имел исторического значения встречу с патриархом РПЦ Кириллом.

Грузинская православная церковь является одной из наиболее консервативных в православном мире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки