В ДНР злятся на предательство России

Известно, что оставшиеся на Донбассе люди негативнго относятся к Украине, но в последнее время, из-за отказа России признать независимость ДНР, отсутстсвия работы и бесперспективности дальнейшего существования, все больше людей начинают понимат, что Россия их просто использовала в своей геополитической игре.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", бывший глава Краснолиманской районной администрации (Донецкая область) Константин Матейченко. Нардеп рассказал, как в 2014 году ему с угрозами названивали жители Донбасса, которые считали его предателем.

"Летом 2014 я параллельно был главой администрации и командиром батальона (батальона "Артемовск" - ред). Мне поступала масса звонков со словами: "Ты - предатель! Ты же местный житель, должен воевать за ДНР". Причем даже представлялись… Говорили, что скальп снимут (улыбается. - Ред.). Это смешно, конечно. Я с ними полгода не скандалил, пробовал понять. Объяснял, что я - военный, принимал присягу на верность Украине, у меня четверо детей, я ценю эту жизнь и страну. Но когда с той стороны заканчивались аргументы, шли маты и угрозы. На этом телефонный разговор заканчивался", - рассказал Матейченко.

Сегодня, по словам депутата, таких звонков к нему больше не поступает, отчасти, из-за того, что жители восточных регионов разочаровались в российской пропаганде, которая им так умело навязывалась.

"На той стороне уже осознают, что ситуация совсем другая. Но те люди не могут так просто признать, что вчера они были не правы, хоть многие в глубине души все понимают. Знаете, что меня поражает? В Донецке не любят Украину, но еще больше ненавидят Россию, которая их предала. Они же начинали свои митинги и референдумы, думая, что у них будет точно так же, как в Крыму. Я открытым текстом говорил: "Если бы мы были нужны России, она бы прошла строевым шагом минимум до Днепропетровска, а то и до Киева". Потому что у нас не было возможности противостоять российской агрессии. Смотрите, в Крым она зашла без единого выстрела. Знаете, почему? Потому что не было смысла стрелять. Рассказывают: "Просто наши военные ждали приказа". Ну, был бы приказ, жертвы. Психология не та. С той стороны зашли воевать, а наши военные тогда даже не помнили, как нажимать на курок. Поэтому стрелять не было смысла. Это напоминает ситуацию, когда у вас заболела левая нога, что надо сделать, чтобы вы забыли об этой боли? Ударить по правой еще сильнее. Так вот с Донбассом так и получилось - ударили сильнее (поэтому идет реальная война), чтобы про Крым начали забывать", - рассказал Матейченко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас