ЕС вводит антидемпинговые пошлины против России

Ряд металлургических предприятий России уже не смогут поставлять продукцию на единый рынок ЕСиз-за искусственного занижения стоимости, что стало следствием государственных субсидий.

В список предприятий, которым будут возведены новые барьеры на пути к общему рынку ЕС включены ММК, Северсталь, НЛМК и ряд других. Пошлины для таких производителей холодного проката вырастут от 18,7% до 36,1%. В пресс-службе данных компаний заявили, что просто выполняли свои обязательства и все требования ВТО.

Усиление давления на российских производителей металла стало следствием поданной в 2015 году жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на российские предприятия, которые пользуясь субсидирование от правительства снижают стоимость конечной продукции и таким образом трансформируют рынок в свою пользу и создают нечестную конкуренцию европейским производителям. Также в ассоциации отметили, что российская продукция ведет к убыточности внутриевропейских производителей прокатного металла.

Россия стала первой страной по которой завершилось расследование и были повышены пошлины. Одновременно продолжается расследование антимонопольных органов ЕС против производителей из Украины, Бразилии, Китая и Ирана.

Ранее в 2015 году рынок ЕС занимал третье место в российском экспорте металла после Ближнего Востока и Турции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки