Бунт в рядах британской оппозиции после Brexit

Однопартийцы критикуют лидера британских лейбористов Джереми Корбина и ставят вопрос о необходимости избрания нового лидера партии. Этому предшествовали скандальные отставки и увольнения в теневом кабинете.

Оппозиционное "теневое правительство" лейбористов в Великобритании после референдума по выходу страны из состава Евросоюза зашаталось и осталось без трех "теневых министров" - иностранных дел Хилари Бенна, здравоохранения Хайди Александер и куратора молодежной политики Глория Де Пьеро.

Как заявил в воскресенье, 26 июня, Хилари Бенн, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уволил его через спор, связанный с последствиями Brexit. "После результатов референдума по выходу из ЕС мы нуждаемся в эффективном лидере Лейбористской партии, который сможет завоевать симпатии общественности", - сказал Бенн. По его словам, Корбин уволил его с поста "теневого министра" после того, как услышал, что тот потерял веру в способность партийного лидера вести за собой оппозицию, сообщает AP.

О своей отставке в воскресенье заявила "министр здравоохранения теневого правительства" Хайди Александер. "Я уважаю Вас как принципиального человека, но не верю, что Вы сможете сформулировать ответы, в которых нуждается наша страна. Я считаю, что если мы намерены сформировать новое правительство, то смена руководства партии является насущным вопросом", - написала Александер в своем письме к Корбина, который опубликовала в микроблоге на Twitter.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас