Российские спортсмены не попадут на Олимпийские игры в Бразилии

Российские федеральные следователи открыли уголовное дело против директора антидопинговой лаборатории по обвинению в злоупотреблении властью.

Григорий Родченков, который сбежал в Соединенные Штаты, обнаружил в прошлом месяце программу сокрытия результатов проверок на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Она касалась как минимум 15 медалистов. Программа тесно связана с Министерством спорта России и Федеральной службой безопасности.

Представитель Российского следственного комитета Владимир Марков заявил в субботу, что Родченкова обвиняют в уничтожении более 1000 образцов проверки на допинг в Московской лаборатории в 2014 году после того, как комиссия Всемирного антидопингового агентства попросила, чтобы они были сохранены для следствия после обвинений, что российские спортсмены на играх в Сочи принимали запрещенные медицинские препараты.

Уничтожение образцов «повлекло ущерб международным интересам России, значительный ущерб репутации страны, нанесли удар государственной антидопинговой политике...», - заявил Марков.

Также Россия продолжает скрывать спортсменов от международных экспертов в закрытых военных городах, с целью недопущения сдачи ими повторных анализов.

В пятницу в Вене Международная ассоциации легкой атлетики поддержала запрет, наложенный на Российскую легкоатлетическую федерацию.

Если Международный олимпийский комитет одобрит это решение во вторник, тогда российская легкоатлетическая команда не сможет принять участие в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки