Украина проиграла Германии со счетом 0:2

Сборные Украины и Германии в рамках Евро-2016 продемонстрировали красивый открытый футбол пишет DW. Немцы провели быстрый гол и смогли удержать свои ворота сухими. На второй добавленной минуте Швайнштайгер забил второй мяч за несколько секунд до завершения игры.

Сборная Украины во время своей первой игры на Чемпионате Европы 2016 года проиграла действующему чемпиону мира - сборной Германии. Матч, проходивший на стадионе "Пьер Моруа" завершился со счетом 0:2.

В начале команды обменялись опасными выпадами: первый голевой момент в игре создал на пятой минуте Евгений Коноплянка. Мануэль Нойер в прыжке сохранил свои ворота. Вскоре уже Андрею Пятову пришлось спасать сборную Украины.

Германия быстро смогла открыть счет. На 19 минуте Тони Кроос подал штрафной и Мустафе переправил головой мяч в сетку. После изменения счета команды продолжили играть в открытый футбол. После подачи с углового на 27-й минуте Евгений Хачериди пробил под перекладину. И снова Нойер мгновенно среагировал и оставил свои ворота сухими. За две минуты блестящий сейв совершил уже Пятов, отразив удар Сами Хедиры, который вышел с вратарем один на один.

На 37-й минуте Жером Боатенг спас свою сборную, выполнив феноменальный акробатический трюк. Он выбил мяч прямо с линии ворот и влетел в сетку. Почти сразу после этого сборная Украины смогла забить гол, но засчитали офсайд. До перерыва украинцы хоть и атаковать, но не смогли забить.

После перерыва команды продолжили обмениваться опасными выпадами. В частности, Пятову пришлось делать два сейва. Шанс имел Ракицкий: на 57-й минуте он ударил со штрафного на силу, однако мяч прошел возле перекладины.

В середине второго тайма украинская сборная отошла назад и у немцев было несколько опасных моментов у ворот Пятова. Украинский голкипер сделал несколько удачных выходов один на один.

Под конец игры Украина имела еще пару моментов, однако на контратаке на второй добавленной минуте Бастиан Швайнштайгер, вышедший на замену, забил гол.

В целом команды играли чисто. Так, первую желтую карточку арбитр показал лишь на 68-й минуте Коноплянке, который сфолил, срывая атаку.

В течение игры можно было слышать крики "Украина!", "Героям слава!".

Напомним, сборные Украины и Германии провели между собой пять матчей за свою историю: четыре на квалификациях Чемпионатов мира и одну тестовую игру. На них немцы не потерпели ни одного поражения: два матча завершились их победой, еще три - ничьей. В финальной части Чемпионата Европы Украина и Германия встречались впервые.

Как сообщалось, встреча соперников Германии и Украины в группе С - сборные Северной Ирландии и Польши завершилась победой поляков со счетом 0:1.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас