Франция дискриминирует украинцев в визовом вопросе

Визовый скандал с юным болельщиком сборной Украины Владимиром Бобенчиковым, который часто представляет украинских болельщиков в выездных матчах сборной Украины, оголил ряд проблем отношения Франции к гражданам именно Украины.

Не смотря на то, что посольство Франции заявляет про какие-то два процента отказов для просителей виз, ряд экспертов и просителей виз для выезда во Францию, отмечают явную дискриминацию в вопросе предоставления виз именно украинцам, в том числе тем, кто имеет длительные американские, британские визы.

Так, люди купивший именной билет на матчи Евро-2016 во Франции, забронировавшие отели получают отказ посольства на основании отсутствия у просителя необходимых денежных средств для нахождения на территории Франции.

Другая проблема сводится к тому, что все больше случаев, когда посольство Франции в Киеве принимает решение о выдаче визы более 40 дней, что полностью разрушает планы людей. Людям , которые пишут электронные письма с просьбой уточнить на какой стадии находится рассмотрение, никто не отвечает, а тем кто осмеливается придти в посольство, заявляют, что если их, что-то не устраивает они могут написать заявление и забрать паспорт.

Узаконенная дискриминация украинских болельщиков

Сайт визового цента по выдаче французских визовых виз рекомендует подавать документы для визы не менее чем за 30 дней до даты предполагаемого выезда.

В то же время для российских болельщиков Франция установила срок "не менее семи дней", а практика показывает выдачу визы за три дня.

Для тех граждан Украины, кто решил обжаловать отказ в выдаче визы рекомендуют отправлять апелляцию в город Нант, срок апелляционного обжалования затянется таким образом еще на месяц. В таком случае, человек купивший билеты на футбольные матчи в рамках Евро-2016, вообще лишается возможности выехать во Францию.

Эксперты уже заявляют про нарушение Францией прав футбольных болельщиков, как страной принимающей европейский чемпионат. Французам советуют брать пример с Польши, которая смогла обеспечить беспрепятственное перемещение болельщиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки