Украину упрекают за арсенал не уничтоженных противопехотных мин

Украина не смогла выполнить условия необходимые для получения разрешения на отсрочку ранее установленного конечного срока уничтожения имеющихся у нее запасов противопехотных мин.

Об этом, комментируя встречу стран-подписантов Конвенции о запрещении использования, накопления, производства и передачи противопехотных мин и их уничтожения заявила Мари Вергам, которая возглавляет отдел контроля вооружений в международной организации Human Rights Watch.

Эксперт отметила, что ситуация представляет серьезную проблему, ведь среди прочего Украина не выполняет требование Оттавской конвенции в части уничтожения имеющегося арсенала противопехотных мин и их обезвреживания.

Украина ратифицировала Конвенцию в декабре 2005-го года. Первичный конечный срок для уничтожения имеющегося арсенала противопехотных мин истек в 2010-м году. В декабре 2014-го Украина обещала предоставить информацию относительно уничтожения противопехотных мин в 2015-м году. По информации сайта Конвенции, в Украине должно быть уничтожено 5 584 371 противопехотным минам.

Согласно условиям Конвенции, Украина объявила, что планирует оставить 605 мин для разработки методики подготовки саперов, обезвреживания и уничтожения мин. Предполагается, что остаток противопехотных мин уничтожат российские диверсанты на собственном примере.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки