Дело Фирташа: подозрения относительно подкупа правоохранителей и в Австрии

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может быть причастен к даче взяток должностным лицам правоохранительных ведомств не только в Германии, но также и в Австрии.

Прокуратура Австрии проверяет подозрения относительно возможного подкупа сотрудников правоохранительных органов страны в деле, в котором фигурирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Эту информацию вечером во вторник, 26 апреля, местному информационному агентству APA подтвердил представитель министерства внутренних дел Австрии Карлгайнц Грундбек.

По его словам, арестованная в Германии сотрудница консалтинговой компании Кристина В., которая якобы работала на Дмитрия Фирташа, подозревается также в даче взяток австрийским правоохранителям. Министерство внутренних дел получило соответствующий сигнал, а прокуратура по расследованию экономических и коррупционных преступлений осуществляет их проверку.

Тем самым Грундбек подтвердил информацию местного издания Kurier, которое накануне сообщило о деле. По данным издания, Кристину В. подозревают в том, что с 2008 по 2011 год она заплатила минимум трем сотрудникам австрийских правоохранительных органов примерно 91 тысячу евро. Речь идет про действующих и бывших сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с коррупцией, а также высокопоставленного чиновника из министерства внутренних дел страны.

Ранее подобное расследование начали в Германии. Также Фирташ обвиняется властями США в подкупе индийских чиновников за контроль над ресурсами.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас