Выборы в США: Трамп победил на праймериз в пяти штатах, Клинтон - в четырех

Оба кандидата приближаются к тому, чтобы стать выдвиженцами своих партий на президентских выборах. Ближе к этой цели подошла Клинтон.

Республиканец Дональд Трамп выиграл во вторник, 26 апреля, первичные выборы внутри партии во всех пяти штатах, где в этот день они происходили. Нью-Йоркский миллиардер получил более 100 голосов делегатов партийного съезда после победы в Пенсильвании, Мэриленде, Коннектикуте, Род-Айленде и Делавэре, сообщает агентство AP. По предварительным подсчетам, в Пенсильвании за Трампа проголосовали 69 процентов избирателей, в Коннектикуте - 59 процентов, в Род-Айленде - 66 процентов, а в Делавэре - 59 процентов.

У демократов, по данным телеканала ABC, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон выиграет праймериз в четырех штатах с пяти. Клинтон набрала в Коннектикуте 50 процентов голосов избирателей, Делавэре - 60 процентов, Мэриленде - 64 процентов, Пенсильвании - 56 процентов. Ее соперник - Берни Сандерс - идет к победе в штате Род-Айленд, опережая Клинтон на 12 процентов голосов.

Таким образом, на данный момент в активе у Клинтон 2 141 голос делегатов. Для выдвижения кандидатом на президентских выборах от демократов необходимо набрать 2 383 голоса. В активе у Трампа - 950 голосов делегатов из 1 237, необходимых для выдвижения, отмечается в сообщении AP.

25 апреля соперники Дональда Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсік - объявили о беспрецедентном для американской политики план координировать свои действия для того, чтобы не допустить номинации миллиардера. Этот план касается праймериз в штатах Индиана, Орегон и Нью-Мексико и не охватывал штаты, в которых первичные выборы состоялись 26 апреля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки