Яценюк объявил о повышении зарплат и пенсий с 1 мая

ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что всего в течение года социальные стандарты в стране вырастут на 12 процентов.

С 1 мая текущего года в Украине начнется первый этап повышения зарплат и пенсий, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Уже с 1 мая мы начинаем первый этап повышения социальных стандартов - на 6 процентов. В целом в этом году мы планируем повысить социальный стандарты на 12 процентов", - сказал Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 20 марта.

Кроме того, Яценюк заявил, что эффективность работы 17 государственных компаний, которые отчитались перед правительством, за 2015 год существенно возросла. "За прошлый год выручка таких компаний выросла почти на 40 процентов, а доходы составили в целом 2,6 миллиарда гривен. По сравнению с убытками прошлого года - 7,4 миллиарда гривен - мы улучшили финансовый результат на 10 миллиардов", - отметил премьер. В частности он добавил, что впервые за 10 лет Одесский припортовый завод стал прибыльным. Прибыль предприятия, по словам чиновника, составила 500 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Крюковский вагоностроительный завод находится в глубоком кризисе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки