Новости АТО сегодня 17.2.2016

Гибридная армия РФ в Донбассе обстреляла украинские позиции на разных участках зоны АТО в Первомайском и Невельском из БМ-21 Град. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Под минометный обстрел боевиков попали опорные пункты ВСУ в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалык и Водяного.

Обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия боевиков зафиксировано в Опытном, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцево, Троицком и Новоселовке.

В Опытном террористы применили противотанковую управляемую ракету. "Неспокойно было и на луганском направлении, где силы АТО неподалеку Крымского и Золотого попали под обстрел из минометов", - отметили в пресс-центре.

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по украинским военным.

Напомним, что в течение 16 февраля подконтрольные РФ бандформирования 24 раза обстреляли позиции сил антитеррора.

Карта АТО

карта АТО

ОБСЕ раскусило цирк в ДНР

Главари незаконных вооруженных формирований в Донбассе привозят подставных местных жителей, чтобы влиять на наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Укринформ.

"Когда мы собирались выезжать из села (Зайцево - ред.), на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта. Я также видел Басурина (называет себя заместителем командующего корпусом министерства обороны террористической организации ДНР), который прятался в доме прямо за этими людьми", - сказал Хуг, отвечая на вопрос представительницы боевиков, почему тот поговорил с одними местными жителями и не общался с другими.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как наблюдатели узнали, что это были не местные жители, Хуг сказал: "Они смотрели на церковь и искали вход в нее".

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки ДНР угрожали открыть огонь по наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ недалеко от Коминтерново.

Коминтерново включили в состав ДНР

Главарь "ДНР" А.Захарченко подписал "указ", согласно которому захваченное террористами в конце прошлого года село Коминтерново стало частью "ДНР". По версии боевиков, захват ими этого находившегося в серой зоне населенного пункта произошел вследствие "агрессии вооруженных сил Украины" (???).

Об этом сообщил на своей странице в ФБ координатор группы ИС Дмитрий Тымчук, предоставив скан документа. В частности, он написал:

"Главарь «ДНР» А.Захарченко наложил лапу на Коминтерново, прежде находившееся в серой зоне, и захваченное боевиками в конце прошлого года – «официально» включил его в состав «ДНР». Пока нам поют о «мирном диалоге» и «отсутствии альтернативы Минским договоренностям», оккупированная территория разрастается.

Интересно, что согласно «указу» Захарченко, включение Коминтерново «в зону влияния» террористов – временное. Очевидно, полагают, что их оттуда таки выпрут. С другой стороны, обратите внимание на дату подписания «указа»: Коминтерново было захвачено в конце декабря 2015 г, боевики прождали больше месяца (а вдруг по зубам дадут?), но ничего не происходило, и только тогда они «легализовали отжим».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас