Что происходит в Украине?

УкраинаСамый популярный журнал Дании Politiken печатает довольно большую статью Генрика Кауфгольца «Семь книг: Что происходит в Украине? Это вообще настоящая страна?»

Материал начинается риторическими вопросами: «Почему так много говорят о том, чтобы понять Россию и Путина? Почему никто не говорит о том, чтобы понять Украину и украинцев? Почему мирная и политически взвешенная Европа хочет большего понимания агрессора, чем страны, которая подверглась агрессии?» Эти вопросы, как пишет датский журнал, поставил украинский писатель Юрий Андрухович, и эта тема находит отражение в книгах, посвященных Революции достоинства в Украине и последствий этого для Европы, которые начинают появляться. К сожалению, как добавляет газета, книги эти еще не появились в переводе на датский.

Автор статьи Генрик Кауфгольц пишет, что посещал Киев именно тогда, когда только начиналась Революция достоинства. Он также добавляет, что работал с украинскими материалами еще с 1990-х годов, а сейчас имеет перед собой целый ряд книг, посвященных украинскому кризису, примерно на 1700 страницах. Но автор предлагает начать разговор об Украине с азов, задавая несколько вопросов. «Украина вообще существует? А, может, выражаясь словами покойного канцлера Германии Гельмута Шмидта, Украина — это лишь иллюзия Запада?» По крайней мере, как пишет Кауфгольц, существует четкая линия российского руководства – Владимир Путин, Борис Ельцин, Махаил Горбачев и вплоть до русских царей. В Москве существует взгляд на Украину, как на регион России.

Впрочем, как отмечает автор статьи в датском журнале, что Украина существует. Кауфгольц продолжает, что немецкий исследователь Андреас Капеллер после украинского Майдана даже переписал свою книгу«Краткая история Украины», которую он издал в 1994 году. Все 420 страниц! Но Кауфгольц советует прочитать еще одного европейского исследователя, профессора Карла Шлегеля. Лишь на 11 страницах его работы «Тест для Украины», которая состоит из набора статей, он демонстрирует, как его просто осенило, насколько Украина остается абсолютно неизведанной даже для людей в Европе, которые считают себя просвещенными и прогрессивными. Шлегель объясняет все на собственном примере. Он владеет русским и женат на россиянке. Приехав в Киев, он вдруг понял, что он не может прочитать и понять надписи, которые сделаны на украинском! Да, именно там он понял, что Украина имеет свою собственную историю, свою культуру и язык.

Далее Генрик Кауфгольц пишет, что не может понять тягу европейской левой «понимание россиян и Путина». Он приводит примеры книг, которые недавно стали весьма популярными в Германии, в которых, в частности, бывшая корреспондента немецкого телевидения в России Габриэле Кроне-Шмальц, описывая события на Майдане в Киеве пишет о каких 500 вооруженных демонстрантов. Кауфгольц пишет, что был сам в то время в Киеве и не видел ни одного демонстранта с оружием! Автор пишет, что ее работа о событиях на Майдане основывается на фактах, но она цитирует в своей книге некие неназванные источники, вместе с тем не привел в конце даже никакого списка своих источников.

Автор статьи в датском журнале отмечает, что общеизвестно, что Путин, несмотря на его отрицание в начале, планировал аннексию Крыма, а погибшие русские воины на востоке Украины является государственной тайной в России. Итак, как пишет Генрик Кауфгольц, определенные политические силы в Европе не только выказывают понимание агрессора, они еще и слушают лжеца. В противовес упомянутым нескольким «русоцентричним» роботам об Украине, изданным на Западе, Кауфгольц также пишет о книге «Украинский кризис» британца Эндрю Уилсона, которую определяет, как должным образом задокументированное работу. Уилсон в своей работе, как отмечает автор, пытается сбалансировать факты и выдумки. Как насчет тех украинских фашистов, о которых постоянно говорит Путин? Платили США активистам Майдана? И было что-то кинематографическое в побеге Януковича? Автор пишет, что официально, события на Майдане начались по причине отказа Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Однако, по словам Кауфгольця, реальная причина этого невероятного протеста заключается в неограниченном коррупции, которая расцвела при его правлении, когда один из сыновей Януковича стал миллиардером за несколько месяцев.

Генрик Кауфгольц, завершая свою статью, призывает тех, кто поедет в Украину, взять такси и поехать взглянуть на Межигорье под Киевом. Здесь люди, по мнению автора, смогут понять объемы систематического грабежа страны Януковичем. Следовательно, здесь важно понять, что ни ЕС, ни НАТО не были причастны к восстанию на Майдане. Революция достоинства состоялась через сохранение принципов и ценностей Украины.

Украина сейчас воюет на нескольких фронтах. Страна должна найти свою национальную тождественность, побороть коррупцию, изменить судей и саму систему судопроизводства, коренным образом реформировать обанкротившуюся экономику. Украинская революция вернулась в Европу. Таким образом Европа должна думать о последствиях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки