У спецслужб Германии под контролем более 400 потенциальных исламистов

Полиция ГерманииКоличество радикальных исламистов, которые едут в Сирию и Ирак, уменьшается, заявляют в немецкой полиции. Однако тех, кто возвращается, напротив, становится больше - под надзором полиции сейчас более 400 потенциальных радикалов.

Количество потенциальных исламистов, которые вернулись в Германию из Сирии и Ирака, растет. Более 400 человек находятся в поле зрения правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 15 января, заявил начальник федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх, сообщает агентство Reuters.

В эфире телеканала ARD он заявил, что количество тех, кто покидает Германию и едет в Сирию и Ирак воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), снижается. "Волна тех, кто уезжает, становится слабее", - отметил он. По словам начальника полиции, правоохранительные органы на сегодня знают о 780 радикалов, которые отправились на Ближний Восток, добавляет dpa. При этом, отмечает Мюнх, не все из них намерены участвовать в боевых действиях - почти треть возвращается назад.

Читайте также: Германия заявляет про высокий уровень угрозы исламского терроризма в 2016

"Мы должны очень четко проследить, кто из них разочарован, возможно некоторые, кто уже не представляет угрозы, и кто остается проблемой", - отметил Мюнх. По его словам, на сегодня правоохранители насчитывают "более 400 человек, которые представляют угрозу, и которых мы должны держать в поле зрения".

Одновременно он подчеркнул, что теракт в Стамбуле, в результате которого погибло 10 немецких туристов, не является свидетельством того, что террористическая угроза в ФРГ выросла.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас