В Мариуполе выборы могут быть снова сорваны

выборы в МариуполеВ Мариуполе возникла угроза повторного срыва выборов, отмечают в общественной организации Опора.

На заседании Мариупольской ТИК 28 ноября предложили проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней теризбиркомам незаконным, в результате чего разгорелся скандал и порядок дня так и не утвердили. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная сеть ОПОРА.

Согласно тексту, в 17 часов началось заседание Мариупольской городской ТИК. В повестку дня было включено более 10 вопросов, в том числе отмена регистрации наблюдателей от одного из кандидатов и рассмотрение поданных в комиссию жалоб.

«Но член комиссии от ВО «Батькивщина» внес предложение о внесении в повестку дня дополнительного вопроса, по которому ТИК предлагалось признать порядок изготовления избирательных бюллетеней таким, что не соответствует Закону Украины «О местных выборах». Это предложение вызвало острые дебаты среди членов избирательной комиссии. В результате вообще не была утверждена повестка дня», – говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы в Украине подчеркнули пессимизм населения

Напомним, что ЦИК изготовила бюллетени на ГП «Полиграфкомбинат «Украина», госспецслужбой связи под контролем ЦИК их было передано в соответствующие районные ТИК Мариуполя, где свой пакет каждая УИК получила снова же под наблюдением членов ЦИК. Сейчас избирательные бюллетени находятся в помещениях участковых избирательных комиссий.

Как отметила в своем Facebook координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, "Мариупольская ТИК настолько суровая, что без скандала не может начать свое заседание, первый вопрос повестки дня - "нарушение избирательного процесса" относительно бюллетеней, изготовленных ЦИК". "Сейчас происходит попытка повторного срыва выборов в городе Мариуполе", - добавила Айвазовская.

Ранее сообщалось, что результаты выборов в Украине показали, что влияние России уходит.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки