Украина опустилась в рейтинге качества вооруженных сил мира

Армия УкраиныЗа год армия Украины потеряла в мировом рейтинге четыре позиции. Это произошло на фоне заявлений властей о поставках новой техники и переходе на стандарты НАТО. Украину в этом рейтинге опередил даже Вьетнам.

Наибольшей военной мощью в мире обладают США, за ними следуют Россия и Китай, расположившиеся в рейтинге на втором и третьем местах соответственно. Об этом свидетельствует данные организации Global Firepower, которая оценила военный потенциал более чем ста стран по 50 различным критериям.

рейтинг армий

Согласно рейтингу, Украина занимает 25 позицию, расположившись между Швецией (24 место) и Сингапуром (26). Таким образом, за год украинская армия потеряла четыре позиции (21 место год назад - ред.).

рейтинг армий

В то же время, первая пятерка топ-армий мира не изменилась. Список как и прежде возглавляет американская армия, за ней идут армии России, Китая, Индии и Великобритании.

Ранее в Генштабе ВСУ рассказали, как армия Украины укрепилась за год. Согласно данным, по состоянию на 1 августа 2014 года личный состав ВСУ с учетом резервов насчитывал 32 тысячи человек, тогда как по состоянию на 29 августа 2015 года военных насчитывается уже 73 тысячи.

Увеличилось также количество танков, находящихся на вооружении ВСУ: с 900 до 1400 единиц. Количество реактивных систем залпового огня увеличилось с 80 до 230 единиц. Почти вдвое увеличилось количество единиц артиллерийских систем и минометов калибром более 100 мм. Вместе с тем, неизменным осталась количество вертолетов в ВСУ - 30 штук. 

Напомним, ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил о намерении создать одну из самых мощных армий в Европе. В частности, для этих целей оборонный бюджет хотят увеличить вдвое - до 5% ВВП страны (около 87 миллиардов гривен). Уже на 2016 год на вооруженные силы Украны будет предусмотрено более 100 млрд. гривен.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас