Украина игнорирует помощь Польши в реформировании

Польское издание Polityka пишет о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в должности, «успел посетить хороший кусок мира», однако его визит в Польшу на прошлой неделе был первым за время каденции.

«Хотя мы очень его ждали, он почему-то не спешил. Более того, из Киева не поступило ни одного разумного объяснения по этому опоздание. На первый шаг пошла премьер-министр (Польши - Ред.) Копач. Это может означать только одно: Украина заинтересована в сотрудничестве с Польшей значительно меньше, чем мы ожидали. Варшава для Киева имеет гораздо меньшее значение, чем Киев для Варшавы», - говорится в статье.

«Для Польши очень важно, чтобы Украина присоединилась к ЕС, однако, отмечается, что без реформирования системы это будет невозможно. Мы охотно помогаем Украине в подготовке реформ, в частности по административной реформе, которую до сих пор, к сожалению, не удалось реализовать. Но создается впечатление, что мы больше заинтересованы в украинском реформах, чем сами украинцы», - резюмирует автор статьи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки