Украина в обзоре мировых СМИ. Россия применяет украинский опыт в Сирии

Ряд мировых изданий сообщают, Россия продолжает неадекватную внешнюю политику. Поняв пассивность Запада в Грузии, Украине, путинский националистический режим решил построить военную базу в Сирии и начать войну против противников режима Асада в Сирии.  

Американское издание The New York Times пишет о том, что договоренности о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября является «относительно успешными», а недавняя встреча глав МИД стран «нормандской четверки» была «одной из самых конфронтационных».

«В знак небольшого потепления в отношениях с Москвой Штайнмайер (Штайнмайер, министр иностранных дел Германии - Ред.) И министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус провели переговоры в кулуарах вечером в субботу по гражданской войне в Сирии», - пишет The New York Times, добавив, что министры иностранных дел Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров по итогам переговоров также выразили «осторожный оптимизм», как и их коллеги из Германии и Франции.

Издание The Washington Post пишет до этого, в течение лета российские войска проявляли чрезвычайную активность на востоке Украины, «уходя от ответа западных правительств», однако с 1 сентября «пушки внезапно стихли».

«Оптимисты считают, что Владимир Путин решил отступать», - отмечает автор, отметив, что Москва «изменила фронт», и теперь направляет войска в Сирию.

«До сих пор непонятны намерения России в Сирии, или, если на то пошло, и в Украине, где она продолжает разворачивать примерно 9000 регулярных войск и 240 танков с более 30 тысячами нерегулярных. Некоторые аналитики утверждают, что Путин решился на вмешательство на Ближнем Востоке от отчаяния, потому что его план в Украине не удался. Но есть и другая трактовка его действий: через использование силы Путин заставил Запад принять его требования по Украине - и теперь он пытается повторить свой триумф на другой территории », - говорится в публикации

Британское издание The Times называет российского президента Владимира Путина «ненадежным союзником», отмечая, что его действия в Украине и Сирии на самом деле призваны «запутать» лидеров Запада, хотя из Москвы их подают как «оливковую ветвь».

«Мы должны быть настроенными скептически; хаки, а не оливковый, до сих пор является цветом Путина. Если он (Путин - ред.) Хочет вернуть доверие международного сообщества, он должен отвести тяжелое вооружение из Украины, как это предусмотрено минского мирными соглашениями. И он должен прекратить развертывание российского войска в Сирии », - отмечают в статье.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас