Три ошибки в отношении раздела Украины - The Jerusalem Post

раздел УкраиныРазделить Украину на две части предложил бывший министр юстиции Израиля Йосси Бейлин на конференции в Риме 3 сентября – об этом пишет посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в статье «Три ошибки в отношении Украины», опубликованной в газете The Jerusalem Post, и называет такую формулу «два государства для двух наций» чушью.

Бейлин, этот «отставной политик», который сотрудничает с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко из команды Виктора Януковича, пишет посол, «просто пытается заниматься популизмом и внушить израильскому руководству идею о разделении моей страны на два государства».

Это совпадает с позицией России, которая стремится к проведению третьего раунда «минских соглашений», однако бывший министр обходит вниманием тот факт, что в Украине нет двух наций, продолжает автор и указывает на три ошибки в концепции Бейлина.

Во-первых, «речь не приводит к политическому разделению между гражданами Украины. Что больше, полтора года агрессии против Украины показали феномен русскоязычного проукраинского патриотизма».

Во-вторых, Бейлин делает вид, будто война в Восточной Украине – это сугубо внутренний конфликт между Киевом и Донбассом, игнорируя мощную третью сторону – Россию, а также замалчивая вопрос захвата Крыма. «Сокрытие дестабилизирующей роли России – это одна из целей команды экс-президента Януковича и группы, которую он спонсирует, Украинского института глобальных стратегий и адаптаций. Именно эта группа коррумпированных чиновников-беглецов оплатила недавнюю конференцию в Риме, на которой Бейлин очередной раз транслировал концепцию разделения Украины на два государства», – пишет автор.

И в-третьих, предложенный разделение Украины аморален, поскольку вознаграждает агрессора – а после предложения Чемберлена о разделе Чехословакии и передаче Судетов нацистской Германии всем известно, до какого кровопролития приводят подарки агрессорам, продолжает посол.

Альтернативы «Минским соглашениям-2» нет, заключает Надоленко, и если бы не игнорирование Россией своих обязательств, их было бы достаточно, чтобы в Украине наконец-то наступил мир.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас