Украину могут принести в жертву стабильности на Ближнем Востоке

Украина и война на ближнем востокеФранцузский журнал Liberation опубликовал статью под названием «Не приносите Украину в жертву ближневосточному компромисса». В материале сообщается, что пророссийские боевики в эти дни совершили мощнейшее нападение на украинские войска со времени заключения соглашения о прекращении огня в середине февраля текущего года.

Далее журнал отмечает, что в данный момент Франция и Германия могли бы склоняться к тому, чтобы пойти на уступки России, учитывая ситуацию на Ближнем Востоке. «Россия была изолирована в течение определенного времени по причине ее агрессивной политики в отношении Украины. Президент Обама присоединился к критике. Но обойти Россию довольно трудно, когда речь идет о международной безопасности, особенно на Ближнем Востоке», – пишет Liberation.

Читайте также: Украина площадка для оценки международной безопасности

Французское издание добавляет, что президент России Путин все отдаляется от непосредственной поддержке президента Сирии Башара аль-Ассада, и таким образом становится важным партнером в плане отыскания политического решения сирийского кризиса. Одновременно автор статьи Марк Семо подчеркивает, что в этом случае существует реальный риск того, что Украину будет принесена в жертву именно учитывая возможную сделку с Россией по урегулированию в Сирии.

Автор далее пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель остается непреклонной в вопросах давления на Россию, несмотря на определенные призывы к его ослаблению, что звучат со стороны представителей немецкого бизнеса. Президент Франции Франсуа Олланд становится более гибким в отношении Москвы, и решение спора относительно поставок России военных кораблей «Мистраль» вновь дало ему пространство для маневра.

Liberation заключает, что при любых обстоятельствах, в этой ситуации на кону стоит само доверие к Берлину и Парижу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки