Украина в обзоре мировой прессы: пророчество о войне, трусость Обамы и слабость Запада

мировая пресса про УкраинуПосле нападения России на Грузию Украина – следующая на очереди, а Крым – лучшее место для развязывания политического кризиса в Украине, вспоминает сайт Ukraine Today пророческие предсказания 7 лет назад обозревателя американского издания The Wall Street Journal Лиона Арона.

Действительно ли администрация президента США боится России и может ли вооружение Украины привести к более широкому конфликту? Над этим размышляет американский сайт The Daily Beast. Британский журнал The Times опубликовал статью известного обозревателя Эдварда Лукаса, в которой британский журналист приводит Джорджа Оруэлла и Роберта Конквеста как примеры борьбы с ложью Кремля и искажение им фактов.

«Следующей целью нападения России будет Украина», – именно эти слова обозревателя американского издания The Wall Street Journal Лиона Арона, которые он высказал в статье 7 лет назад во время российской агрессии в Грузии, приводит сайт Ukraine Today. Далее отмечается, что именно российское вторжение в Грузию изменило геополитические приоритеты Москвы. И сейчас мы видим полное подтверждение тогдашних предположений Лиона Арона, наблюдая за действиями России в Украине.

Ukraine Today добавляет, что Арон даже досконально предусмотрел замораживание отношений между Кремлем и Западом – включительно с отменой членства России в G8. Но именно в отношении Украины и в частности Крыма, предсказание Арона стали зловеще пророческими.

«Нет лучшего места, чтобы начать раскачивать политический кризис в Украине, приведя к насильственной смене власти, чем Крымский полуостров», – писал в 2008-м Лион Арон.

Действительно, заключает Ukraine Today, способность предвидеть Ароном сногсшибательное развитие событий и шагами России в нынешних условиях, без сомнения впечатляет. Принимая во внимание его абсолютную точность в предвидении развития событий 7 лет назад, сейчас возникает вопрос, как именно видит Лион Арон том, каким образом мог бы завершиться нынешний конфликт на востоке Украины?

Популярный американский новинно-аналитический сайт The Daily Beast в материале «Пентагон: команда Обамы очень робкая в отношении Путина» написал, что военные чины США каждый раз называют Россию самой большой угрозой для Соединенных Штатов, а Белый дом выражает недовольство.

The Daily Beast пишет, что последний раз состоялась довольно драматическое изменение того, как Пентагон отзывается о России. В отличие от недавнего непризнания России как мощной некогда страны, ныне это государство подается американскими военными как такое, что может причинить заметный вред Америке. На днях, добавляет издание, много кто бьет тревогу из-за попытки России модернизировать свой ядерный потенциал, осуществлять кибернападения и, конечно, обострять ситуацию в Восточной Европе. Именно это и вызывает, по мнению The Daily Beast, определенное раздражение в администрации Обамы.

Далее The Daily Beast приводит очень осторожные слова представителей команды президента Обамы, которые выражают крайнюю осторожность в вопросе возможного поставки летального оружия Украине. «Называть Россию главной угрозой США является шагом в сторону конфликта. А насчет вооружения Украины, чтобы она могла защищаться от нападения России, это может привести к оправданию Москвой дальнейшего усиления насилия», – заявляют представители Белого дома.

В то же время представители Пентагона подчеркивают важность того, чтобы Украина и балтийские государства почувствовали поддержку и готовность США помочь в любой момент, одновременно критикуя нерешительность команды Обамы в этом плане. «Белый дом не хочет втягиваться в любой возможный конфликт, будучи немного робким относительно Москвы. А предоставление Украине оборонительного оружия отнюдь не приведет к расширению конфликта, ведь русские – так же – не хотят воевать с США», – говорят в Пентагоне.

Британский журнал The Times напечатал статью известного британского политического обозревателя Эдварда Лукаса, которая называется «Правда – наше лучшее оружие в новой холодной войне». Автор отмечает, что во времена «холодной войны», Запад боролся с советской ложью с помощью фактов – как пример он приводит Джорджа Оруэлла и Роберта Конквеста. Именно их настрой, по мнению автора, следует использовать в борьбе против Путина.

Эдвард Лукас напоминает, что Роберт Конквест, который умер на этой неделе, был одним из самых активных борцов с советской ложью. Он раскрыл беспрецедентные детали сталинских преступлений, в частности относительно Голодомора в Украине. Все это происходило в условиях, когда на Западе предпочитали закрывать глаза на чудовищные преступления большевистского режима.

Однако, Лукас говорит, что Запад и дальше закрывает глаза. Возьмем хотя бы случай со взбиванием малайзийского пассажирского авиалайнера рейс МН17 на востоке Украины. Кто здесь виноват?

«Здесь или самолет сбили пророссийские боевики, поддерживаемые Москвой, и ответственность за это массовое убийство лежит на их главнокомандующие Владимиру Путину, или же, как утверждает Кремль, это сделали украинцы. Но, несмотря на все попытки Кремля «замутить воду» в этой истории, все доказательства свидетельствуют о том, что именно российские боевики виновны в этом», – пишет Эдвард Лукас.

Борцы с советской ложью, Оруэлл и Конквест, понимали, что разоблачение лжи и искажения информации возможно только с помощью истинных доказательств и фактов. Это должны понимать и мы, подытоживает Эдвард Лукас в своей статье в журнале The Times.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки