Взрывы в Ичне Черниговской области продолжаются

Сегодня ночью в Ичне, Черниговской области произошла детонация склада боеприпасов, где хранилось более 90 тыс. тонн снарядов и ракет. Продолжается эвакуация.

Сегодня ночью, примерно в 3:30 на 6-м арсенале в Черниговской области начались взрывы. Их было слышно за 50 км от места события, а местные жители сообщали о вспышках и громких взрывах со стороны части.

"Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия", - сообщили в пресс-службе Генштаба.

Из зоны возможного поражения была проведена эвакуация жителей, около 10 тыс. человек покинули опасную местность. Также сообщается о том, что через час после начала взрывов, в 4:22 было закрыто воздушное пространство над местом ЧП в радиусе 22 км. Кроме того, закрыто также железнодорожное и автосообщение.

Как сообщил в комментарии РБК-Украина спикер Минобороны Александр Мотузяник, масштаб взрыва уточняется, а на месте работает штаб во главе с начальником Генштаба Виктором Муженко.

Подняты по тревоге и направлены на место происшествия были подразделения Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС. На данный момент там развернули штаб по ликвидации последствий. Как сообщили в ГСЧС, всего на месте работают 220 человек личного состава службы и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники. Кроме того, подразделения Нацполици были усилены нарядами из Киева и области – 150 человек, а Нацгвардия получила подкрепление в количестве 100 человек.

С Ичнянской больницы в безопасное место эвакуируют тяжелых больных и инвалидов в Парафеевку. В больницы с плохим самочувствием из-за дыма уже обратились 63 человека из Ични. По состоянию на 08:00 погибших нет. Обращений от пострадавших пока не зафиксировано, сообщили в Черниговской ОГА.

По факту взрывов на складе военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины ("небрежное отношение к службе"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 7 лет.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки