Украина готовится принять международные учения Rapid Trident 2018 с участием НАТО

Украинские военные и их коллеги из стран-членов НАТО начали подготовку к военным маневрам Rapid Trident-2018. Президент Украины Порошенко уже санкционировал допуск иностранных военных.

Во Львовской области украинские и американские военные начали планирование многонациональных учений Rapid Trident-2018. О начале подготовки к совместным маневрам сообщила в понедельник, 29 января, пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

"До проведения начальной планировочной конференции привлечены представители командования Сухопутных войск ВСУ и военно-тренировочной миссии ВС США", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ. К планированию также присоединились военнослужащие Великобритании, Канады и офицеры армий свыше 10 стран-участниц НАТО и государств-партнеров Североатлантического альянса. В течение недели участники конференции займутся разработкой совместных документов для проведения каждого из этапов предстоящих учений.

Порошенко дал "зеленый свет" многонациональным обучением. В этот же день президент Украины Петр Порошенко также санкционировал участие иностранных солдат в нынешних учениях в Украине, подписав принятый ранее закон. Этот нормативный акт предусматривает допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в течение 2018 года. О поддержке президентом принятого ранее депутатами парламента закона сообщает сайт Верховной Рады Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки