Carnegie Europe про униженных жертв войны в Украине

Аналитический центр Carnegie Europe обращает внимание на проблему ограничения прав украинских граждан в Крыму и в отдельных регионах Донбасса на территориях, которые Украина называет временно оккупированными.

Старший сотрудник Carnegie Europe Томас Де Ваал пишет, что “политика в Киеве еще больше усугубляет гуманитарные проблемы на востоке Украины”.

Де Ваал рассказывает, что у людей на неконтролируемых украинскими властями территориях “проблема начинается с рождения. Международные представители, которые ознакомились с судебными записями предполагают, что лишь 38% детей рожденных в ОРДЛО имеют свидетельства о рождении, выданные правительством Украины. (Данные по Крыму даже ниже - около 10%)”.

Огромное количество людей, напоминает он, страдает от экономических последствий войны и вынуждены проходить тяжелые испытания, чтобы получать социальные выплаты, если они живут за полосой столкновения. Но даже беженцы на украинской стороне не имеют всех прав, включая право голосовать на выборах.

Автор указывает, что международные законы однозначно стоят на стороне защиты прав людей, которые оказались на, де-факто оккупированных территориях.

Зато власть в Киеве, он приходит к выводу, делает недостаточно, чтобы гарантировать гражданские права украинцам и очевидно затрудняет возможную реинтеграцию территорий, “когда и если” они снова окажутся под контролем украинского правительства.

Томас Де Ваал в своей статье фактически обходит роль Москвы и России, которая фактически контролирует регионы на востоке Украины и аннексировала Крымский полуостров.

Он сосредотачивается на роли украинской власти, а также на нехватке внимания международной и гуманитарной помощи жертвам “продолжающегося конфликта в Европе”.

Де Ваал приходит к выводу, что когда речь заходит о жителях оккупированных территорий, “не каждый в украинском правительстве хочет обращаться с ними как с полноправными гражданами. Лишь кое-кто в правительстве и парламенте стремится работать над завоеванием привязанности людей на востоке Украины, а не только над возвратом территорий”.

“Все страны с сепаратистскими конфликтами предстают перед одинаковой дилеммой: взаимодействовать со своими потерянными гражданами, или наказывать их как предателей. Однако на самом деле проблемы выбора нет. От Кипра до Грузии тактика наказания не только приводила лишь к плачевным гуманитарным последствиям, но и питала сепаратистские настроения. Украина не имеет другого выхода кроме как решать эту проблему в 2018 году”, - заканчивает Томас Де Ваал.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки