Основные рейтинги Украины на 2017 год

Несмотря на заверения власти в том, что Украина вот-вот войдет в мировой топ Doing Business, пока об этом еще слишком рано говорить.

Так, Всемирный банк по результатам исследований управленческих решений, принятых до 20 мая 2017 года (так называемой «даты отсечения») поднял позиции Украины в этом рейтинге на 4 ступени. Вместе с тем в рейтинге экономической свободы мы провалились 14 позиций и сегодня находимся в списке между Ираном и Анголой.

На тех же местах, что и в прошлом году, Украина оказалась по показателям мощности армии (неплохая 30-я ступенька), аутсорсинговой привлекательности (24-я позиция, свидетельствующая о высоком интересе к украинским кадрам). И, к сожалению, та же, 134-я ступенька у нас в рейтинге качества автомобильных дорог. Для полноты понимания ситуации скажем, что «по соседству» с нами расположились Мозамбик и Мавритания.

По другим показателям позиции нашей страны демонстрируют рост, хотя и незначительный. Так, по сравнению с прошлым годом Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Занимая 81-ю строчку, мы уже почти догнали в списке Бразилию. На один пункт наша страна поднялась в рейтинге национальных брендов. Еще одна приятная новость касается, опять же, личностного развития украинцев: мы поднялись на две позиции по показателю развития человеческого капитала и теперь расположились между Великобританией и Литвой на 24-м месте.

Читайте также: Украина остается самой нищей страной в Европе

Рейтинг Украины подтвердило международное рейтинговое агентство Fitch на уровне «В-» со стабильным прогнозом. Так, отмечается, что подтвержден долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

«Рейтинг Украины отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и вялотекущие структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски», — говорится в релизе.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы «В» означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Интересной представляется статистика выдачи виз США для граждан Украины. По данным Госдепартамента США, в мировом рейтинге по выдаче неиммиграционных виз в 2016 году Украина опустилась на 147 место. За прошлый год 41% претендентов получили отказ, поскольку в 2015 году таких было всего 31%.

Для сравнения, процент отказов жителям России – 9,29%, Беларуси – 14,87%, Польши – 7,37%, Великобритании – 20,42%, Германии – 7,25%, Грузия – 62,82%.

Больше данных о рейтингах можно найти в рубрике "Когда Украина остановится".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки