В Украине арестовали организаторов криптовалюты SwisCoin

С тех пор, как была объявлена ​​программа SwisCoin, эксперты по криптовалютам заметили странность данного предприятия. У него были все явные признаки схемы финансовой пирамиды, связанной с криптовалютой.

Хотя в этом отношении было много заявлений, никаких арестов не было. Это было до недавнего времени, так как Национальная полиция Украины задержала группу людей, которые, как полагают, были связаны с SwisCoin. Считайте это как очередную победу полиции и честных криптовалют.

Оглядываясь на оригинальную концепцию SwisCoin , нетрудно понять, почему люди думают, что это нелегитимная бизнес-модель. Подобно тому, как работает OneCoin, SwisCoin имел все признаки схемы пирамиды, ожидающей краха. С различными «инвестиционными пакетами» это было всего лишь вопросом времени, когда люди перестанут вкладывать средства в эту схему, а мошенники убегут с деньгами.

Украинская национальная полиция арестовала нескольких лиц, которые, как считается, были связаны с этим мошенническим проектом. Неясно, сколько человек были арестованы, но мы знаем, что им грозит тюремное заключение на срок до 12 лет. Все их активы были изъяты, в том числе денежные средства, различные, потенциально украденные, платежные карты и достаточное количество фактической криптовалюты. Считается, что SwisCoin успешно привлек 500 000 долларов США у инвесторов, хотя ни одна из этих монет никогда не использовалась.

Инвесторам было обещано, что деньги будут инвестированы в инфраструктуру блокчейнов . Кроме того, деньги также предположительно будут использоваться как способ улучшить видимость и маркетинг этой конкретной валюты. На самом деле большая часть торгов происходила на собственной платформе, где цены могли легко манипулировать командой.

Мошенники использовали деньги для своей личной выгоды, а не с целью выполнить свои обещания инвесторам. Эта тактика не является редкостью для схем пирамиды, связанных с криптовалютами, но это показывает, что люди слишком охотно инвестируют в эти схемы и по сей день. Преступники также распространяют ложную информацию о прибыли, полученной SwisCoin, поскольку это позволило им улучшить свою видимость на рынке и привлечь больше инвестиций.

На момент ареста полиция также конфисковала достаточное количество оружия. Это также указывает на то, что предполагаемые операторы SwisCoin, возможно, также участвовали в других незаконных действиях. В конце концов, никто не нуждается в автомате Калашникова при работе с криптовалютой, но почему-то у этих людей было несколько таких единиц оружия в их распоряжении.

С тех пор, как команда SwisCoin провела свое ICO еще в феврале, никто не слышал новостей от компании. Цена на валюту упала с 7,35 доллара США до 0,003764, и никакие биржи не поддерживают эту цифровую валюту. Это не удивительное положение вещей, так как команда SwisCoin никогда не имела никаких честных намерений. Приятно видеть, что полиция Украины арестовывает этих людей, полагая, что они связаны с этим вопиющим мошенничеством, пишет издание Themerkle.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки