Совет Европы требует от Украины завершить судебную

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Украину сделать все возможное, чтобы успешно завершить судебную реформу. Об этом говорится в его заявлении.

"Я хотел бы призвать украинские власти сделать все необходимые шаги, чтобы успешно завершить судебную реформу, как того ожидают украинцы и в соответствии с европейскими стандартами", - отметил Ягланд.

Генсек отметил, что большая часть уже достигнутого прогресса останется хрупкой, если она не закреплена в конституции. Он назвал существенным и важным шагом принятие проекта изменений к Конституции, который подготовила конституционная комиссия и презентовал президент Петр Порошенко парламенту.

Дальнейший прогресс необходим для достижения стабильности в стране и восстановления общественного доверия к суду. Ягланд также отметил, что уже достигнута середина осуществления плана действий Совета Европы для Украины.

Накануне спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости завершить судебную реформу до июля этого года и выразил уверенность, что без ее реализации все остальные реформы будут провалены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки