Украина должна срочно создавать антикоррупционны суды

В Украине призвали президента Петра Порошенко подать на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона об учреждении антикоррупционного суда еще до того, как на следующей неделе закончится текущая сессия.

Этот призыв сделан на волне нарастающих обвинений, что правительство Порошенко, которое в 2015 году обещало бороться с коррупцией в замен на финансовую помощь в 17,5 миллиарда долларов, теперь отказывается провести реформы и наоборот пытается уничтожить работу независимых органов - НАБУ и САП.

Киев обещал принять закон, который создаст суд до июня 2018 года, но законодатели ведут споры по поводу формулирования проекта реформ. На прошлой неделе Порошенко обещал новый законопроект, который заменит нынешний проект, что застрял в парламенте.

Во вторник министр Юстиции Павел Петренко заявил, что правительство имеет целью создать антикоррупционный суд в феврале и внедрить закон в жизнь в течение от шести до восьми месяцев. Однако председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко заявила, что это, возможно не достаточно скоро.

Порошенко заявил «Голосу Америки», что законопроект о создании антикоррупционного суду следует рассмотреть на последней неделе пленарной сессии законодательного органа Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки