Налоговая система Украины и критика МВФ.

МВФМВФ раскритиковал новую систему налогообложения в Украине. Согласно отчету, действующая общая система налогообложения осталась сложной.

Международный валютный фонд считает новую систему налогообложения в Украине сложной и такой, что дает возможность по-разному толковать закон и обходить налоговую службу. Об этом говорится в отчете МВФ по Украине, опубликованном 8 февраля.

"Несмотря на недавние реформы, действующая общая система налогообложения осталась сложной. Ее сложность связана, главным образом, с запутанным и порой двусмысленным языком ее текстов, что влечет за собой разное и произвольное толкование законодательства. Это создает благоприятную почву для антагонизма между налогоплательщиками и ГФС, а отсутствие действенных механизмов урегулирования споров - административных или судебных - лишь обостряет его", - отмечается в документе.

В Фонде подчеркнули, что цель предложений по упрощению налоговой системы в Украине "часто заключается в том, чтобы связать руки ГФС или ввести схемы, которые дают налогоплательщикам возможность обходить налоговую службу".

Обсуждаются и другие схемы упрощения, которые, в основном, являются иллюзорными".

Миссия МВФ, которая находилась в Украине, отметила, что Налоговый кодекс "нуждается в упрощении путем внесения ясности в него и совершенствование технических аспектов написания законопроектов".

"Но при этом нужно также внести существенные изменения в налоговой политике", - отметили в фонде.

Как сообщалось, Международный валютный фонд в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки