Новые правила регистрации недвижимости в Украине

жилищная реформаС 12 февраля, вступили в силу новые правила регистрации прав на недвижимое имущество, которые, в частности, упрощают регистрацию недвижимости при инвестировании в жилищное строительство.

"Мы усовершенствовали порядок регистрации инвестиционной недвижимости - это инвестирование в жилищное строительство. Ранее каждый гражданин, который инвестировал в многоквартирный жилой дом, должен был для регистрации своей квартиры принести нам полный пакет документов на весь дом. Это было очень неудобно, и мы сегодня смогли сделать таким образом, что уже с 12 февраля застройщики будут приносить пакет документов на весь дом, а каждый человек - только отдельно на свою квартиру", - пояснял ранее глава Государственно регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

По его словам, новый порядок регистрации недвижимости также позволит регистрировать недвижимое имущество через Укрпочту. Украинцы также получат возможность регистрировать право собственности даже при утрате государственного акта.

Ворона отметил, что благодаря вступлению в силу нового порядка регистрации недвижимости существенно сократится пакет документов для регистрации новостроек, упростится система регистрации аренды, ипотеки и др.

Ранее сообщалось о том, что, с 1 января 2013 года регистрацию прав на недвижимость проводят органы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) вместо Бюро технической инвентаризации. В 2013 году Укргосреестр осуществил 4,8 млн. регистрационных действий в сфере регистрации прав на недвижимость, что вдвое больше показателя 2012 года. Порядка 40% всех операций осуществили нотариусы, которым с 1 июля 2013 года дано право вести регистрацию недвижимого имущества.

Государственная регистрационная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра юстиции. Для украинцев это относительно новый орган, к деятельности которого многие еще не привыкли, а некоторые даже не знают о его существовании. Тем не менее, Укргосреестр заменил собой бюро технической инвентаризации. В зону его ответственности входят вопросы реализации государственной политики в сфере госрегистрации актов гражданского состояния, имущественных прав на недвижимое имущество, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, регистрации (легализации) объединений граждан и других общественных формирований, уставов фондов общеобязательного государственного социального страхования (если их регистрация предусмотрена законами), уставов территориальной общины Киева, печатных СМИ и информационных агентств как субъектов информационной деятельности.

Вновь созданная служба быстро развивается и все больше совершенствует свою работу. В Украине, которой по наследству от СССР досталась сложная бюрократическая система, сегодня успешно внедряются европейские стандарты облегченных и доступных процедур государственной регистрации. Результаты этой работы уже видны. В течение 2013 г. Украина по регистрации прав собственности на 61 пункт улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business. Об этом 30 января в ходе пресс-конференции сообщил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона. Он подвел итоги работы Укргосреестра за 2013 г. и рассказал о постоянном процессе усовершенствования регистрационных процедур с привлечением новейших технологий.

Удобно, просто, быстро

Государственная регистрационная служба Украины - это, прежде всего, сервисная служба, основной задачей которой является создание благоприятных условий для получения потребителями административных услуг. На сегодня она успешно работает по всем 4 направлениям своей деятельности.

Наиболее востребованной является регистрация имущественных прав на недвижимое имущество. В этом направлении за 2013 г. проведено 4,8 млн регистрационных действий. Такие показатели были достигнуты в т. ч. благодаря предоставлению права регистрировать недвижимость нотариусам, которые осуществили в прошлом году 40%, а в столице - 60% регистрационных действий. Используя этот положительный опыт, Государственная регистрационная служба планирует передать нотариусам и право регистрации новообразованных юридических лиц и ФОП. Соответствующий законопроект еще с прошлого года находится в парламенте. Услуги нотариусов обходятся украинцам в кругленькую сумму, зато благодаря такому порядку срок регистрации недвижимости сократился с 60 дней до 4 часов. Нотариусу необходимо предоставить минимальный пакет документов - все остальное он сделает сам.

Кроме того, одним из достижений является отмена двойной регистрации - теперь гражданину не нужно отдельно регистрировать сделку и право на собственность. И самое главное - уже сформированы единые тарифы и стандарты предоставления услуг по всей территории Украины, введен жесткий контроль за работой государственных регистраторов, создана единая управленческая вертикаль.

В перспективах на текущий год, по словам Д. Вороны - новые правила регистрации недвижимости в Украине, которые вступят в силу с 12 февраля. В частности, будет усовершенствован порядок регистрации инвестиционной недвижимости, что должно способствовать привлечению инвестиций в жилищное строительство. Раньше каждый гражданин, который инвестировал в многоквартирный жилой дом (проще говоря, покупал себе квартиру), должен был для регистрации этой квартиры принести полный пакет документов на весь дом. Это было очень неудобно, и с 12 февраля с. г. застройщики сами будут приносить пакет документов на весь дом, а каждый покупатель - лишь на свою квартиру.

Многие украинцы, обратившиеся в Укргосреестр в начале его деятельности, были расстроены наличием огромных очередей. Люди записывались на прием с раннего утра, и потратив весь день, могли не получить услугу. Сегодня эта ситуация исправлена благодаря внедрению электронных систем управления очередью. На данный момент они установлены уже в 40 отделениях госрегистраторов, а еще 120 таких систем закуплено для установки в этом году. Данная техника оснащена веб-камерами, это позволит гражданам на официальном сайте Укргосреестра в режиме реального времени увидеть, есть ли очередь в конкретном отделении.

Интернет-услуги

В ближайших планах Государственной регистрационной службы - расширение электронных сервисов. Уже сегодня украинцы могут, не выходя из дома, зарегистрировать бизнес, получить онлайн-консультации по телефону или скайп-связи, записаться на прием и пр. А в этом году планируется внедрить также предоставление выписок из всех реестров в электронном виде с помощью электронно-цифровой подписи. По словам г-на Вороны, целью Укргосреестра является возможность предоставления гражданам Украины с помощью интернета 90% услуг.

Инфосправка

С 1 января 2014 г. процедура государственной регистрации прав становится проще и удобнее для владельцев и пользователей недвижимого имущества. В упрощенном виде она состоит их 3 шагов:

· представление заявителем документов для государственной регистрации прав и получение карточки приема такого заявления;

· проведение госрегистрации прав (при отсутствии оснований для отказа в ее проведении или прекращении, приостановления рассмотрения соответствующего заявления);

· получение документов о государственной регистрации прав заявителем.

Право собственности и другие имущественные права на недвижимое имущество регистрируются в регистрационной службе по месту нахождения такого имущества. Обременения прав на недвижимое имущество регистрируются в любой регистрационной службе.

В случае государственной регистрации права собственности на вновь созданный земельный участок после госрегистрации земельного участка в органах земельных ресурсов владелец может подать документы в регистрационную службу для проведения госрегистрации права собственности самостоятельно или через государственного кадастрового регистратора, который проводил регистрацию такого земельного участка.

Комментарий

Дмитрий Ворона, председатель Государственной регистрационной службы Украины

- Для нас минувший год был очень значимым, можно сказать, он стал годом испытаний. И мы действительно смогли доказать, что Укргосреестр может и умеет работать в нормальном режиме и способен выходить из очень сложных ситуаций. Государственная регистрационная служба Украины планирует унифицировать услуги всех государственных регистраторов. Множественные отдельные организации, занимающиеся сегодня регистрацией в отдельных сферах (недвижимость, бизнес, акты гражданского состояния и т. д.) будут ликвидированы. Будет одна унифицированная профессия - государственный регистратор. И это будут люди, которые смогут на определенной территории оказывать услуги по всем направлениям. Среди ближайших перспектив также - передача нотариусам функций государственной регистрации бизнеса (уже подготовлен соответствующий законопроект), а также упрощение процедуры прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей. Кроме того, одна из важнейших задач - создание единого реестра на базе Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Единого лицензионного реестра и Реестра документов разрешительного характера.

По материалам: Зеркало недели и Судебно-юридической газеты


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки