конституционная реформа

Изменения в конституцию переданы в Венецианскую комиссию

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман направил в Венецианскую комиссию письмо с просьбой дать оценку законопроекту о внесении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Об этом Гройсман заявил на встрече с делегацией депутатов ЕП во главе с председателем комитета по иностранным делам Эльмаром Броком, сообщает пресс-служба ВР.

Спикер отметил, что соответствующий законопроект подготовлен рабочей группой в составе Конституционной комиссии.

Ранее, Конституционный суд Украины открыл производство по представлению Верховной Рады о соответствии изменений в Конституцию в части децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, сообщает пресс-служба КСУ. Дело рассмотрят в форме письменного слушания.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио.

Об этом сообщает EUROUA.com со ссылкой на Администрацию Президента. Состоялся конструктивный обмен мнениями о реализации в Украине конституционной, судебной и избирательной реформ. Председатель Венецианской Комиссии приветствовал последнее решение Верховной Рады о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Президент Украины подчеркнул важность экспертного потенциала Венецианской комиссии для законодательного обеспечения процесса реформ в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки