Национальный координационный центр кибербезопасности возглавил Турчинов

В Украине создается Национальный координационный центр кибербезопасности. Своим указом президент создал Национальный координационный центр кибербезопасности, который возглавит Александр Турчинов. Новое учреждение призвано противодействовать киберугрозам.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Национальный координационный центр кибербезопасности. Как сообщается в среду, 8 июня, на сайте главы украинского государства, соответствующий указ подписан 7 июня.

Руководителем центра назначен секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Его секретарем будет руководитель структурного подразделения аппарата СНБО, ответственный за кибербезопасность. Членами центра являются, в частности, первые заместители или заместители министра обороны, начальника Генштаба, глав СБУ, службы внешней разведки, Нацполиции, Нацбанка и других государственных учреждений, которые ведают вопросами кибербезопасности.

Президент также утвердил положение о центре, согласно которому он является рабочим органом СНБО.

Основными задачами центра, в частности, является анализ состояния кибербезопасности, готовности к противодействию киберугрозам, финансового и организационного обеспечения программ и мероприятий по обеспечению кибербезопасности, а также - прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности, изучение международного опыта и участие в организации и проведении межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов.

Решение центра являются обязательными для рассмотрения органами государственной власти, местного самоуправления, воинскими формированиями, предприятиями, учреждениями и организациями.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки