Украина. Нет реформ – нет и помощи

Реформы в УкраинеАнглоязычная газета западного сообщества в Украине The Kyiv Post публикует редакционную статью с коротким названием: «Нет реформ – нет и помощи». На протяжении большей части из последних 21 года «лидеры Украины тратили свои шансы на укрепление государственности и суверенитета, экономическое развитие и интеграцию с Западом и должны были создать себе, в лучшем случае, коррумпированное олигархическое государство, которое держится на бюрократии советского образца», говорится в статье.

Поэтому, пишет газета, теперь Украина – это государство без никакого верховенства права, со слабыми институтами, неконкурентоспособной экономикой и огромным разрывом между горсткой миллиардеров наверху и большинством нации, что живет в нужды».

Издание заявляет, что поддерживает предоставление Украине международной финансовой помощи, но только на жестких условиях: ведь «президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и их союзники, которые контролируют парламент, показали, что по собственной воле не сделают ничего для того, чтобы ликвидировать олигархию и бороться с коррупцией», говорится в статье.

Иначе, считает газета, Запад, поддерживая украинских лидеров ґрантами и займам под низкие проценты, только создает условия для коррупции. Но гуманитарная помощь, а также поддержка гражданского общества и независимой журналистики, должны продолжиться, пишет издание.

«Мы считаем, что западные лидеры намерены и дальше применять финансовую оружие, пока руководители Украины не начнут действовать в национальных интересах и прекратят свою фиктивную кампанию против коррупции», – говорится в редакционной статье.

Виола фон Крамон, немецкий политик, бывший депутат Бундестага: «Помощь реформам – да. Но не верьте, когда президент или премьер-министр что-то обещают – пусть они наконец-то выполнят. Народ Украины заслуживает на это»

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки