Украина заверила ЕС в продолжении реформ

Во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что реформы в стране идут по плану.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в четверг, 24 мая, заявил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что Украина замедлила процесс реформ.

"Он отметил, что сегодня нет никаких оснований считать, что Украина замедлила процесс реформ. Прогресс мы детально представим во время Копенгагенской конференции в июне", - сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на слова Гройсмана.

Во время встречи стороны договорились усилить сотрудничество в таможенной, энергетической, цифровой сферах, а также в сфере юстиции и внутренних дел. Также Гройсман и Туск обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 2018-2019 годы и приоритеты реформ энергетического сектора.

Украинский премьер сообщил, что страна заинтересована в том, чтобы сотрудничество в энергетической сфере развивалась на взаимовыгодных условиях. "Разговор, прежде всего, о адекватную и честную оценку проекту "Северный поток-2", оценку действий "Газпрома" относительно злоупотреблений монопольным положением и обработки возможностей совместного развития украинской газотранспортной системы, которая доказала свою надежность и способность обеспечивать бесперебойный транзит газа в сложных условиях", - говорится в сообщении.

После встречи с Туском Гройсман встретился с председателем Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером, с которым обсудил вопросы безопасности и сохранения санкционной политики Евросоюза против России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки