Украина затягивает реформы по политическим соображениям

Украинская власть откладывает необходимые реформы по политическим соображениям. Об этом заявил бывший посол США в Украине, а ныне эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

Такую реакцию Пайфера вызвала статья британского экономиста Тимоти Эша в англоязычном издании Kyiv Post, в которой экономист отмечает: намерения правительства Украины отказаться от повышения цены на газ вряд ли понравится Международному валютному фонду.

"МВФ наверняка захочет знать, что будет происходить с программой помощи Украине (которая предусматривала конкретные условия, которые должно выполнить государство) - правительство ведет себя серьезно и продолжает реформы, или просто имеет МВФ и рынки за дураков? Если цены на газ не повышаются, то как быть с пенсионной реформою, планами по борьбе с коррупцией и земельной реформой? К тому же до сих пор не утвержден новый председатель Нацбанка...", - пишет в Твиттере Эш.

Позже, после информации о принятие Радой пенсионной реформы, экономист заметил: "неизвестно, будет ли данный закон отвечает требованиям МВФ, после нескольких тысяч правок внесенных между голосованиями".

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки