Трамп проведет первую официальную встречу с Терезой Мэй

Британская премьер Тереза Мэй станет первым зарубежным лидером, который проведет переговоры с Дональдом Трампом как с президентом США.

Премьер Великобритании Тереза Мэй станет первым председателем правительства, которая встретится с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом после его инаугурации. Встреча запланирована на 27 января, сообщили в воскресенье, 22 января, в Белом доме. Представительница консерваторов Мэй уже пообещала "откровенный" диалог с президентом-республиканцем.

В воскресенье она прокомментировала, в частности, марши женщин по всему миру, в том числе в Лондоне, с протестом против Трампа.

"На переговорах главный мой тезис относительно роли женщины будет заключаться в том, что я буду там как женщина-премьер-министр", - приводит ее слова агентство Reuters. Она подчеркнула, что не побоится указать президенту США на "неприемлемые" вещи.

Кроме того, Мэй анонсировала переговоры о свободной торговле и важности сохранения блока НАТО. В интервью BBC она также рассказала, что команда Трампа обсуждала с Лондоном новую торговую сделку несмотря на слоган президента "Америка прежде всего".

Она подчеркнула, что партнерство с давним трансатлантическим союзником - важное для Великобритании особенно на фоне подготовки к Brexit - выхода из Евросоюза, добавляет агентство AP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки