Имущество чиновников в Украине стало публичным

имущество чиновниковПрезидент Украны Петр Порошенко подписал закон, упрощающий доступ к сведениям о квартирах и машинах чиновников. Изменения в законодательство предусматривают усиление прозрачности в сфере отношений собственности для предотвращения коррупции, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство по усилению прозрачности в сфере отношений собственности для предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ вводит дополнительные меры контроля за лицами, назначаемыми на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также создает условия для обеспечения открытости, прозрачности и публичности власти всех уровней.

Читайте также: Особенности закона «О Национальной полиции»

В частности, законом предусматривается упрощение процедуры доступа к сведениям о недвижимом имуществе, а также предоставление свободного доступа к Государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция.

Закон "О дорожном движении" дополняется статьей, регулирующей вопрос предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра. Закон "О предотвращении коррупции" дополняется изменениями о местонахождении объектов, которые приводятся в декларации, а именно: названия области, района, населенного пункта, в которых находится объект.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции" был принят Верховной Радой 14 июля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки