Законопрект про полицию в Укране: особенности и новации

реформа милиции в УкраинеКардинальное реформирование милиции -одно из важнейших требований  общества в Украине.

Особенно острым вопрос стал после Майдана, где грубость милиции и безнаказанность тех, кто непосредственно ее проявлял, стала причиной многих трагических событий. Речь идет не только о детализации прав и обязанностей стражей порядка.

Решить проблемы больной украинской милиции можно только введением прозрачного подхода к кадровым назначениям на всех уровнях. Также ситуацию может изменить новый механизм (с обязательным участием представителей общественности) рассмотрения жалоб на нарушения сотрудниками милиции прав и свобод граждан.

Именно эти два направления реформирования, если их совместить с увеличением заработной платы милиционерам, способны снизить уровень коррупции в их рядах.

Важно, чтобы реформа милиции в Украине в очередной раз не превратилась в политически привлекательные, но пустые лозунги. Предстоит коренное изменение самой сути правоохранительной деятельности, а не декоративное изменение фасадов и названий.

Для этого следует прежде всего принять новый комплексный закон, который в обязательном порядке должен содержать следующие положения:

1) создание системы органов, которые предоставляют полицейские услуги населению и имеют четкую и понятную структуру и полномочия;
2) отсутствие политического влияния на деятельность полиции;
3) введение конкурсного и прозрачного механизма отбора кандидатов на вакантные должности в полиции, включая руководящие должности;
4) установление объективного и независимого механизма рассмотрения дел о привлечении полицейских к дисциплинарной ответственности, в том числе их увольнении;
5) лишение полиции функций, несвойственных в демократическом обществе;
6) повышение уровня заработной платы полицейских;
7) защиту полицейских от незаконного воздействия со стороны руководства;
8) регламентация порядка применения полицией мер принуждения и оружия.

В конце января 2015 года в Верховной Раде представителями трех парламентских фракций коалиции был зарегистрирован законопроект "О полиции и полицейский деятельности". Он отвечает всем перечисленным критериям.

При подготовке законопроекта экспертами реанимационное пакета Реформ с привлечением ученых, практиков и народных депутатов Украины были учтены международные, в том числе европейские, стандарты полицейской деятельности. Также изучался опыт законодательного регулирования полицейской деятельности государств "постоянной" демократии (Канада, Соединенное Королевство, Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия) и государств "молодой" демократии (Польша, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Молдова).

Что предлагает новый законопроект?

1. Нынешний орган по применению государственного принуждения (милиция) превратится в службу, которая предоставляет обществу услуги по охране общественного порядка (полиция)

В результате систему полиции будут составлять: Национальная полиция (которая по классическому примеру европейских государств включает в себя административную и уголовную полицию), Финансовая полиция, Пограничная полиция, местная полиция.

Новая система органов полиции заменит существующую структуру органов внутренних дел, налоговой милиции, оперативные подразделения Государственной пограничной службы Украины, оперативные подразделения Государственной таможенной службы Украины. Также подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и контрразведывательной защиты экономики Службы безопасности Украины. Чрезвычайно важно, что законом определено предельную численность полицейских.

Также законопроект предусматривает создание местной полиции - исполнительного органа местного совета, который образуется в каждой общине (или совместно несколькими общинами) и содержится за счет местных бюджетов.

Местная полиция будет осуществлять профилактику и выявление административных проступков и уголовных правонарушений на территории соответствующей общины, осуществлять производство по делам об административных правонарушениях. Однако положение о местной полиции планируется реализовать только после проведения в Украине административно-территориальной реформы, когда общины получат реальную возможность такую ​​полицию содержать.

2. Предполагается, что полицейская деятельность будет координироваться Министерством внутренних дел Украины, но полномочия министерства не связанные с непосредственным руководством полицией.

Так, министр лишается права самостоятельно и по своему усмотрению назначать Руководителя соответствующей полиции и его заместителей.

Указанные должностные лица полиции назначаются правительством после рассмотрения кандидатур, внесенных министром на основании представления независимой от министра Конкурсной полицейской комиссии.

В состав Конкурсной полицейской комиссии входит семь членов, назначаемых или избираемых на один год с обязательной ежегодным ротацией:

- Три авторитетные правозащитника, которых путем рейтингового голосования выбирает Верховная Рада Украины;
- Один авторитетный правозащитник, которого назначает Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека;
- Один представитель, назначенный министром внутренних дел;
- Один представитель, назначенный руководителем центрального органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере государственной службы;
- Один авторитетный адвокат, которого избирает Совет адвокатов Украины.

То есть большинство в составе комиссии будут составлять авторитетные и известные обществу правозащитники, а не государственные служащие или лица, связанные со структурами полиции.

3. В законопроекте четко соблюден принцип конкурсного и прозрачного механизма занятие вакантных должностей в полиции, включая руководящие должности подразделений полиции.

Процедура отбора кандидатов на должность полицейского будет включать проведение конкурса с использованием полиграфа, а затем специальную подготовку кандидата в Полицейской школе.

Как отметил на презентации законопроекта депутат Верховной Рады Виктор Чумак "Побороть коррупцию в любой системе можно только путем внедрения открытого конкурса на занятие вакантных должностей, от самого низкого уровня к руководству любой структуры. Президента назначает народ на конкурсной основе, депутатов Парламента тоже. Почему же тогда назначение в полиции не должно быть на основе прозрачного конкурса. "

Решение о назначении на должность принимается по представлению соответствующей Полицейской комиссии, независимой в своей деятельности от органов полиции и других органов государства в целом.

В той или иной форме аналоги полицейских комиссий успешно функционируют, в частности, в Канаде, Великобритании, Бельгии, Чехии, Словении и тому подобное.

Также предусматривается создание местных Полицейских комиссий - Комиссии местной полиции (районные комиссии - к созданию местной полиции) и областные комиссии. В состав каждой Полицейской комиссии входят пять членов:

- Один представитель, назначенный министром внутренних дел;
- Один депутат, избранный соответствующим местным советом, областным советом;
- Один авторитетный правозащитник, избранный этим же местным советом;
- Один авторитетный адвокат, избранный советом адвокатов соответствующего региона;
- Один авторитетный правозащитник, предназначенный Уполномоченным Верховной Рады Украины по защите прав человека.

То есть большинство членов Полицейской комиссии будут составлять не полицейские или государственные служащие, а представители гражданского общества и представитель адвокатуры.

4. Полицейские комиссии также будут осуществлять рассмотрение дел о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности. При этом в состав Комиссии включается полицейский (кроме руководителя соответствующего подразделения полиции и полицейского, против которого ведется дело), ​​избранный на общем собрании полицейских тайным голосованием.

Впервые в истории Украины подробно определен порядок привлечения полицейского к дисциплинарной ответственности.

5. Законопроектом предусмотрено лишение полиции несвойственных ей полномочий, в частности оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности

6. В законопроекте закреплен достойный уровень заработной платы полицейского. Она будет состоять из должностного оклада (6 минимальных заработных плат) и доплат за стаж полицейской деятельности (до 50% размера должностного оклада) и за каждый час пребывания в служебной готовности.

7. Для защиты полицейского от незаконного воздействия с блока управления, законопроектом предусмотрено, что полицейский имеет право отказаться от выполнения распоряжения или требовать его письменного подтверждения, если у него возникнет сомнение в законности отданного руководителем приказа.

8. Для работы применения полицией мер принуждения, законопроектом четко и исчерпывающе определены все виды таких мер. Т акож предусмотрено, что меры принуждения используются на основе превентивности, исключительности и пропорциональности.

Важно, что законопроектом урегулированы особенности применения мер принуждения к участникам мирных собраний и порядок применения полицейскими огнестрельного оружия в соответствии с требованиями основополагающих принципов применения силы и огнестрельного оружия служащими органов правопорядка ООН от 1990 года.

Первый вопрос, который возникает во время разговора о такой масштабной реформе - сколько она будет стоить государству.

Авторы законопроекта ответили и на него, ведь законопроект предусматривает меры, которые существенно уменьшат расходы из государственного бюджета. В частности, предусмотрено:

1) существенное сокращение численности полицейских, в том числе за счет уменьшения количества административных должностей, лишение полиции несвойственных ей функций, а также за счет отделения полицейских должностей от персонала полиции;
2) ликвидацию отдельных правоохранительных структур;
3) передача функции содержание местной полиции к компетенции местных бюджетов соответствующих общин (после вступления в силу закона об административно-территориальном устройстве Украины).

Таким образом, Украина наконец получила качественную основу для полноценной реформы милиции. Но дальше возникает важный вопрос - хватит ли отечественному политикуму воли и здравого смысла принять этот законопроект и осуществить перестройку советской системы милиции на европейскую полицию не на словах, а на деле.

Источник: Украинская правда | АвторыАлександр Банчук, кандидат юридических наук, эксперт реанимационное пакета реформ, Центр политико-правовых реформ; Борис Малышев, доктор юридических наук, эксперт реанимационное пакета реформ


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки