Правительство предлагает увеличить размеры судебных сборов в новом законопроекте

bagПравительство предлагает в два раза увеличить размеры судебных сборов. Об этом говорится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уплаты судебного сбора)".

Документом предлагается повысить судебные сборы за подачу заявления неимущественного характера, о разрыве брака с 0,1(приблизительно 100 грн.) до 0,2 (200грн.) размера минимальной зарплаты.

С заявления о возмещении морального ущерба в размере до 5 минимальных зарплат – 0,2 (200 грн.), от 5 до 50 устанавливается сбор в размере 5% цены иска, но не меньше 0,3(300 грн) минимальной зарплаты. Заявление о компенсации ущерба от 50 и выше минимальных зарплат обойдется в 10% от цены.

Заявление кредиторов о возбуждении дел о банкротстве - 1% цены иска (суммы имущественных требований), но не менее 1,5 размера минимальной заработной платы и не более 10 размеров минимальных заработных плат.

При подаче административного иска имущественного характера, уплачивается 10 процентов размера ставки судебного сбора. Остальная сумма судебного сбора взимается с истца или ответчика пропорционально удовлетворенной или отклоненной части требований.

На сегодня минимальная заработная плата в Украине установлена на уровне 1102,00 грн., с 1 октября он повысится до 1118,00 грн., а с 1 декабря до 1134,00 грн. Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2012, которыми увеличила расходы на Государственную судебную администрацию по оплате труда судей на 594,5 млн грн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки