Результаты вручения кинопремии Оскар

Оскар 2016Сегодня в США в Лос-Анджелесе прошло вручение премии Академии кинематографических искусств и наук, которую называют "Оскар". Это была 88-я по счету церемония вручения, которая во многом подтвердила предсказания букмейкеров и специалистов.

Лучшим фильмом нынешней 88-й кинопремии «Оскар» стал фильм американского режиссера Тома Маккарти «В центре внимания» про журналистское расследования темы педофилии в католической церкви. В номинации «Лучший актер» впервые победил Леонардо Дикаприо за актерскую работу в картине «Легенда Хью Гласса». За этот фильм Алехандро Гонсалеса Иньяриту признали лучшим режиссером.

Самая обсуждаемая номинация, которая породила многочисленные фотожабы. Трудно представить, как бы взорвались соцсети, если бы академики снова «прокатили» актера. Это была пятая попытка получить награду. Леонардо был номинирован в 1994, 2005, 2007 и 2014 годах.

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» победили Джош Сингер и Том Маккарти за фильм «В центре внимания».

Фильм режиссера Тома Маккарти по сути является экранизацией этого расследования. Гармонично соединив на экране элементы драмы и триллера, фильм погружает в события с тем достойным восхищения профессионализмом и чувством справедливости, с которыми работают его герои. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. И как раз сейчас идет его прокат.

За лучший адаптированный сценарий отметили Чарльза Рэндольфа и Адама Маккея за «Игру на понижение».

Лучшей актрисой года стала Бри Ларсон за роль в ленте «Комната».

Лучшая женская роль второго плана досталась Алисии Викандер в фильме «Девушка из Дании».

Картина Хупера рассказывает историю датского художника Эйнара Вегенера, который первым пошел на операцию по смене пола. Все началось тогда, когда по просьбе своей жены (которую сыграла Алисия Викандер), так же художницы, он начал позировать в образе женщины. Героиня Викандер решает остаться рядом со своей моделью, что ожила. Трудно только понять логику киноакадемиков, которые решили, что роль Герды в исполнении Викандер – второго плана. Ведь самым привлекательным в фильме есть именно полноценный актерский дуэт ее и Редмана.

Лучший анимационный фильм в этом году – это «Мыслями наизнанку».

Лучшей песней назвали «Writing's On The Wall» Сэма Смита и Джимми Нейпса в художественной ленте «007: Спектр». А композиция Эннио Морриконе к фильму «Омерзительная восьмерка» удостоена премии Американской киноакадемии в номинации «Лучшая музыка к фильму».

Лучшим неанглоязычным фильмом стал «Сын Саула» Ласло Немеша (Венгрия).

Дебютная работа Ласло Немеша, один из сильнейших фильмов года, уже имеет Гран-при Каннского кинофестиваля. Саул работает в зондеркоманде в концлагере времен второй мировой войны. И, сжигая очередную партию трупов, он находит тело своего сына. По крайней мере ему так кажется. Теперь все его пребывание в концлагере становится не борьбой за выживание, а попыткой выкрасть тело и похоронить как следует.

Фильм «Заика» – лучшая игровая короткометражка, а лучший короткометражный анимационный фильм – «Медвежья история».

Лучшим полнометражным документальным фильмом в одноименной категории стал британский фильм «Эми» Азифа Кападиа о жизни и смерти певицы Эми Уайнхауз. Документальная лента Евгения Афинеевского «Зима в огне. Украинская борьба за свободу» о событиях Революции Достоинства, следовательно, не получила награды в этой номинации.

Лучшей документальной короткометражкой признали «Девушка в реке: цена прощения» Шармина Обаид-Чиноя.

«Оскарами» также отметили художника-постановщика, гримера фильма «Безумный Макс: дорога гнева». В этой ленте лучшими были также монтаж и монтаж звука.

88-я церемония вручения премии «Оскар» проходила в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Шоу транслировали в прямом эфире в 225 странах мира.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки