В Германии начался 66-й кинофестиваль Берлинале 2016

Берлинале 2016В немецкой столице торжественно открыли 66-й Берлинский международный кинофестиваль. Кризис беженцев в Европе стала одной из топ-тем церемонии открытия мероприятия.

В немецкой столице в четверг, 11 февраля, состоялась торжественная церемония открытия 66-го международного кинофестиваля Берлинале. Фильмом-открытием этого года стала комедия братьев Итана и Джоэла Коэнов "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!) Ее главный герой, американский актер Джордж Клуни также прибыл на премьеру в немецкой столице вместе с женой Амаль, ливанкой по происхождению, борцом за права человека.

Актер выразил желание встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также отдельно - с группой беженцев, которые прибыли в ФРГ с Ближнего Востока. Клуни планирует обсудить с Меркель кризис беженцев в Европе, которая, по его словам, недостаточно освещается американскими СМИ.

По словам Дитера Косслика, директора Берлинале, право всех людей быть счастливыми являются темой нынешнего фестиваля. "И это не только право на счастье, а и право на работу, на любовь и на поиск места, откуда можно позвонить домой", - сказал он.

Напомним, Берлинале - один из трех крупнейших кинофестивалей Европы, вместе с Венецианським и Каннским. Конкурсную программу этого года представят 23 международные ленты, 18 из которых будут соревноваться за главную награду - "Золотого медведя". Жюри фестиваля в этом году возглавляет актриса и лауреатка кинопремии "Оскар" Мерил Стрип. В главном конкурсе Берлинале украинских фильмов этого года нет.

Фестиваль продлится до 21 февраля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки