Звездные войны собирают астрономические кассовые сборы

Звездные войны Пробуждение силы и кассовые сборыХоть события фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» разворачиваются в далекой галактике, рекордные рождественские кассовые сборы фильма стали приятным земным сюрпризом для компании Walt Disney, которая в 2012-м купила франшизу у Джорджа Лукаса Lucasfilms.

«Пробуждение силы» ныне – чемпион Рождественских кассовых сборов в Северной Америке. Только за один день показов здесь фильм собрал астрономические 49,3 миллиона долларов. Таким образом лента побила предыдущий рекорд в 24,6 миллиона, которые получил фильм «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни Младшим 2009-ого.

В мировом прокате лента уже заработала более 1 миллиарда долларов, и почти половину из этой суммы – за показы в США.

Одновременно с «Пробуждением силы» в кинотеатрах США сейчас – ряд других топовых лент. Как вот «Легенда Хью Гласса» Алехандро Иньярриту с Леонардо ди Каприо в главной роли, «Джой» с Дженнифер Лоуренс и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино.

После успеха «Пробуждение силы» Disney пытается добавить к тематике собственных парков развлечений роботов, дроидов и других персонажей из культовой саги «Звездные Войны», первая часть которой вышла на экраны в далеком 1977-м.

Ранее сообщалось, что определены десять лучших фильмов 2015 года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки