США обвинили Россию в нарушении прав человека в Крыму

Крым права человекаВласти РФ подвергали украинцев и крымских татар в Крыму систематическим притеснениям и дискриминации, отмечают в США. На полуострове подавляются свобода слова, крымскотатарские СМИ и независимые неправительственные организации.

Соединенные Штаты Америки обвинили Россию в подавлении инакомыслия и притеснениях крымских татар и проукраинских активистов в анексованом Крыму. Об этом говорится в ежегодном докладе о соблюдении прав человека, опубликованном на сайте Государственного департамента США в среду, 13 апреля.

Российская власть лишила украинцев и крымских татар на полуострове "способности выступать в поддержку их национальности и этнической принадлежности" и подвергала "систематическим притеснениям и дискриминации", считают в Госдепартаменте.

Исследования за 2015 год показывает, что крымские татары, которые выступают против российской оккупации, подверглись насилию, произвольным арестам, им также было отказано в праве на справедливый суд и самовыражение.

Власти Крыма подавляют свободу слова, крымскотатарские СМИ и независимые неправительственные организации, отмечается в докладе. В то же время те, кто отказался принять российское гражданство, сталкиваются с дискриминацией в получении доступа к образованию, здравоохранению и работы.

Напомним, Россия аннексировала Крым в 2014 году после референдума, который не был признан международным сообществом, в частности ООН, США и Европейским Союзом, а также противоречил украинскому законодательству.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки