Турция отправит в Крыму неформальных наблюдателей

Турция присмотрит за правами крымских татарТурцию беспокоят нарушения прав крымских татар на полуострове. Глава турецкого МИД подчеркнул, что Анкара никогда не признает незаконной аннексии Крыма.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу в пятницу, 3 апреля, заявил, что ситуация с правами крымских татар в Крыму является "неприемлемой". Об этом сообщает информагентство Reuters. Через притеснения крымских татар Анкара планирует отправить в аннексированный Россией украинский полуостров "неформальную миссию" наблюдателей, добавляет агентство AFP. "Мы скоро отправляем неформальную миссию наблюдать за нарушениями прав человека в Крыму, - сказал Кавусоглу. - Крымский народ и, в частности, крымские татары подвергаются гонениям, на них нападают, и их права нарушаются".

Притеснения вследствие аннексии. Как известно, российские власти в среду, 1 апреля, лишили лицензии на вещание телевизионный канал ATR, главной целевой аудиторией которого были крымские татары. Это вызвало обеспокоенность украинского правительства и западных стран.

Турки имеют тесные связи с крымскими татарами, которые разделяют одну религию и язык. Турция не присоединилась к международным санкциям против России, однако Кавусоглу подчеркнул, что Анкара никогда не признает незаконной аннексии" Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки